前々から思ってたのですが、食材宅配サービスと普通にスーパーに買いに…
前々から思ってたのですが、食材宅配サービスと普通にスーパーに買いに行くのとどちらが効率いいですか?
良い所、悪い所それぞれ教えて頂きたいです☺️
- *おゆき*(8歳)
コメント

minomushi
効率でいうと、宅配サービスじゃないですかね?メニューとか材料とか考える必要が無いですし!
宅配は味付けが好みじゃなかったり、値段の割に量が少ない気がします!うちの旦那には絶対たりない!笑
良いところは、なんてったてラクですし栄養考えられたメニューなところですかね!

まのん
使い分けてます(^-^)
スーパーは、肉、魚、野菜、鮮度がいいもの、自分の目で選びたいもの
コープは、オムツ、トイレットペーパー、調味料、お米、お酒、粉類など重いものやかさばるもの
あと例えばオムツだとまとめ買いで割引ありますし、開封してなければ返品もできます。
そのほか、離乳食関連の冷凍食品が充実しているので忙ししいときは助かってます✨
-
*おゆき*
コメントありがとうございます😊
そーゆう使い方もありですね^ ^
参考になります😊
ありがとうございます😊- 10月15日
-
まのん
グッドアンサーありがとうございます⑅◡̈*
コープを契約してすぐは、ぜんぶ注文していたんですが、お肉やお魚は冷凍ですし野菜も自分だったらスーパーで手に取らない品質のものが届いたりしたので辞めました。
赤ちゃんがいるとお米などは少し割高でも配送してくれるとほんと助かりますよ。あとお米によってはコープが契約してるコシヒカリなどやすかったりもします。
ご参考までに!- 10月16日
-
*おゆき*
すごく分かりやすかったのでグットアンサーにさせて頂きました☺️
やっぱり野菜などは自分の目で確かめた方が良さそうですね!
お米も配送してくれるんですね!
それわ助かります😊
色々とご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊- 10月16日

退会ユーザー
宅配は買い物時間が短縮されるのが良い点じゃないでしょうか?
少し割高ですが。。
-
*おゆき*
高いんですね😖
安いのかと思ってました😂
教えて頂きありがとうございます😊- 10月15日

Y❤︎
どっちが効率がいいとかはわかりませんが、
宅配のいい所→玄関まで運んでくれる、食材が豊富
宅配の悪い所→頼んでから配達されるまで時間がかかる、割高な様な気が…(あくまで自分の意見です)
普通のスーパーのいい所→欲しいものがすぐに手に入る
悪い所→お米などの重たいものも自分で運ばなくちゃいけない
ですかね☺
-
*おゆき*
高いんですねー💧
安いのかと思ってました😥
お試しで頼んでみよーかなと思ってたんですけど、やっぱりやめておきます😅

ayk
宅配はネットスーパーのことですかね?
いい所は運ぶ手間いらず、重たいものも任せられる。サイトや注文時間によっては当日配達、遅くても翌日には届くので早い。
悪い所は野菜など価格や本数で安いと思っても、いざ届いたら物凄く小さかったりします(TT)
スーパーでは直接自分で価格と大きさ、質を品定めして買うので、野菜の購入はあまりおすすめできませんね(´・ω・`)
-
*おゆき*
多分ネットスーパーでわなくて、車で運んでくれる宅配サービスです🎶
やっぱり直接自分の目で確かめた方がいいですよね!
ありがとうございました😊- 10月15日

ママリン
宅配の良い所は、
買い物する手間と時間が短縮できる、献立が立てやすいという点かと思います。
少し割高な気もしますが、スーパーに行くと余計な物まで買ってしまう性格なので、宅配を利用すると最低限で済ませるので、逆に経済的になりました^^;
ただ、野菜等は自分で選べないので、今回は失敗だったな、、って思う時はあります。。
-
*おゆき*
野菜の大きさって日によって違うんですか?
私も余計な物とか買ってしまいます💧
やっぱり高いんですねー😫
教えて頂きありがとうございます😊- 10月15日
-
ママリン
大きさとか鮮度とか違いますね^^;
なので、野菜は近所のスーパーで買うようにしてます!
その他の物を宅配にするだけでも結構楽ですよー。
あと、高いものもありますが、その週でのお得な商品ももちろんありますよ♡- 10月15日
-
*おゆき*
そうなんですねー😄
ちなみに何処の宅配サービスですか?😀- 10月15日
-
ママリン
うちは、おうちコープ使ってます(*^_^*)
- 10月15日
-
*おゆき*
名前聞いた事あります!
お米とかって安いです??- 10月15日

退会ユーザー
実家が取ってました!
仕事や出かけている最中は保冷剤が入っているにしろ玄関に置きっ放しになります。買い物に行く手間とメニューを考える手間はなくなります。が、その日にそれが食べたくなくても、それしかないと食べないといけないですね!
結局、飲み物とか調味料の買い出しには行くので本当に余計なものを買わない限りは安く済むと思います。
でもなんだかんだで買っちゃうんですよね。朝ご飯とか昼ご飯の材料を買うので。
だから私は結婚して実家出ましたが取ってないです(*'ω'*)
-
*おゆき*
メニュー決められちゃうんですね😥
買い物に行くとどうしても余計な物買ってしまうんですよね😅- 10月15日

Maddie
私はダブルでしています。
遅くなる日用にOisixのキットで時短料理を購入し、野菜や肉などは週末にスーパー。
宅配は会社によっては送料とかもかかります。スーパーも行く時間によってはお得な物がなくなっています。
いいとこ取りが一番ですよね。
-
*おゆき*
そーゆう使い方もあるんですねー^ ^
そう!いいとこ取りが一番なんですよね😂
*おゆき*
やっぱり量少ないんですね😖
ありがとうございました😊