※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

出血やおしるし、粘液栓が出ていて不安です。おしるしの感じや繰り返しについて教えてください。

予定日まであと9日になりました。
前回の健診で内診してから、出血やおしるし?粘液栓?が何度も出ていて、生理痛のような痛みも時々ありそわそわしています💦
おしるしのようなものってみなさんどんな感じでしたか?また、何回も繰り返し出るものですか?

コメント

私は、おしるしの出血何日か繰り返しでてました😭

• ゆ

回答ありがとうございます😊
    おしるし出始めてからどれくらいで出産になりましたか?😣

• 11月23日

退会ユーザー

初めてでた日からだと、5日後に出産しました😣

• 11月23日
  • ゆ

そうなのですね😳私もそろそろかなと心の準備しておきます!!

• 11月23日

退会ユーザー

応援しています✊無事ご出産出来ますように✨

• 11月23日
  • ゆ

ありがとうございます😊
    がんばります!!

• 11月23日
ママリ

私も昨日内診してもらってからゆさんと同じ状況です💡💦ちなみに上の子の時も同じ感じで内診から三日後に陣痛がきて産まれました🙈✨

• ゆ

回答ありがとうございます😊
    そうなのですね😳私は前回の健診が木曜だったのですが、まだ陣痛は来ないです💦
    上の子の時よりお散歩とかしてないからでしょうか😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🙈💦私は上の子の時はほぼ運動せずゴロゴロしかしてなかったです💡💦今回のほうが歩いたりYouTubeみて体操したりしてるのですが赤ちゃん頭もだいぶ降りてきてて子宮口も2センチ開いてると言われながら顔の向き?がまだ産まれそうな向きでないと言われて3日は過ぎてしまいそうだな〜と思ってます😅ほんとソワソワしますよね🙈💦

• 11月23日
  • ゆ

そうなんですね😳YouTubeに体操あるのですか!私も見てみます✨
    明後日また健診ですが、まだうまれないのかなーとずっとソワソワしています😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

私もママリで知ったのですが整体師リュウさんのYouTubeで陣痛来い来い体操や安産体操、子宮口を柔らかくする体操などコメント欄を見るとたくさんの人から絶賛されているのをみてすごく期待して頑張ってます😂✨そんなに激しい運動ではないのでぜひ見てみて下さい☺️

• 11月23日
  • ゆ

陣痛来い来い体操!すごく効きそうな名前ですね😳
    明日早速見てみます😆✨

• 11月23日