離婚する時や親権を取る時に、義家族に子供を全然会わせていない事は不…
離婚する時や親権を取る時に、義家族に子供を全然会わせていない事は不利になりますか?
義実家と我が家は1.5時間離れており、コロナがあっても平気で出かけていたことと日常的な頭のおかしい発言から会いたくなく、生まれてから2、3回しか会わせていません。
よく義妹に愚痴っているようです。
義妹は東京にいてまた同じく頭がおかしいので怖いのもあり息子に1度も会わせていないのですが、会えない事にかなりキレているようです。
離婚する時にこの内容が不利に働いたり、親権を取るのに不利に働いたりするでしょうか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じく、義家族が無理で会わせてません。
親権に関しては、妻と夫で決めることなので、義家族は関われないはずです。
夫婦が育児放棄してると、祖父母に親権がいくそうです。
退会ユーザー
私もこちらで色々聞いたので💦
れの
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!
ということは、私がしっかり育児をしていれば親権に関しては旦那が取りたいと言わない限りは取られることはほぼないとのことでしょうか😭
退会ユーザー
そうです!
あとは、旦那さんが裁判とかでどう来るかによりますが、基本的に母親が強いと聞きました!
私も義父がヤバいのですが、親権に関しては夫婦の問題とのことなので💦
れの
多分うちの義両親と義妹が親権とれと大騒ぎすると思うのでそれを聞いて安心しました😳
けど離婚に関してはどうなんでしょうね😭
会わせたくない理由があるけど不利になるないといいですよね🥲
退会ユーザー
私も不安だったのですが、子供の親は夫婦なので、義父母は関われないと聞きました!
離婚に関しても夫婦の問題になってきます…💦
旦那さんが親権争いするなら大変かもしれません…
れの
旦那がどう出るかによるってことですね🥲
たくさんの質問に答えてくださってありがとうございました😭
お互い離婚するとなったら大変かもしれませんが頑張りましょう!!!