※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなる心配ですが、搾乳すれば大丈夫ですか?母乳を諦めるべきでしょうか?

母乳について質問です。
もうすぐで産後1ヶ月ですが、
産後2週間頃から顔面神経麻痺になってしまい
薬を飲む関係で母乳をあげることが
出来なくなってしまいました。
いつ治るかもわからないのでしばらく
母乳をあげることは出来なさそうです。
胸の張りも無くなってきて
母乳が出なくなってしまうのではないかと心配です。
搾乳していれば出なくなることはないでしょうか?
母乳を諦めた方がいいでしょうか?

コメント

ままりん

搾乳して乳首刺激するだけでも
出る期間は伸びます🥺
母乳がいいならお風呂とかで指でピューと出したらいいと思います☺️

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

早く治って直母できるといいのですが…やれるだけやってみます!ありがとうございますm(__)m

• 11月22日
  • ままりん

ままりん

わたしは10ヶ月から服薬で断乳の決断に至りましたが、
    ほんの一年ほどのあの可愛い一生懸命吸ってる姿もっと見てたかったと後悔してます😭

• 11月22日
ブーバ

こんばんは^^*

搾乳していれば母乳は作られると思いますが、いつ母乳が直接あげられるか分からないのであれば、ミルクにするしかないかもですね🥲

いま、ミルクを与えていて母乳をあげれるようになって混合で赤ちゃんが飲んでくれればいいですが、ミルクの方が良くて母乳を飲まなくなったらって考えると…無理して母乳あげなくてもいいのかな?ってわたしは思います☺️

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

勝手に赤ちゃんは母乳の方が好きなのではと思い込んでいましたがそうとは限らないんですね!私自身寂しい気持ちがあり母乳をあげたいと思っていたのですがマイペースに搾乳してみて出なくなったらそれはそれで諦めようと思います!
    気持ちが楽になりました、
    ありがとうございます!m(__)m

• 11月22日
yatin🔰

こんばんは。
私もほぼ同時期に顔面神経麻痺発症しました。辛いですよね…。

全く同じ悩み抱えていたのですが、多分ステロイド?を処方されたと思います。
徐々に減らして飲む薬だったので、先生に聞いて1週間後くらいから授乳オッケーでしたよ😃

その間は搾乳して刺激してました😊今は問題なく授乳できてます。先生に再度確認してみてください!

がんばって早く治しましょうね🎵

• かずみ

かずみ

こんにちは!私も今顔面神経麻痺になったのですが、完治しましたか?😭

• 12月1日
  • yatin🔰

yatin🔰

まだ発症したばかりで完治していませんが、最低1ヶ月で長いと3ヶ月はかかるみたいです💦💦
    気長に治療しましょうね🎵

• 12月2日
  • かずみ

かずみ

ステロイド服用くらいしかまだやってないのですが、鍼灸とかやってますか?😣

• 12月4日
  • yatin🔰

yatin🔰

発症から2週間くらいで1回やりましたがお医者さんから刺激してはダメです!と注意を受けてやめました💦💦
    今は後遺症が残ったり逆効果な事が、わかってるので…と言ってました。
    顔面神経麻痺でも有名なお医者さんなので信用してます。
    一度かかりつけの病院にご相談してみてください( >Д<;)

• 12月7日