子供から風邪をもらってしまい、毎回辛い状況です。予防に気をつけているけど、うつってしまうのは免疫が弱いから?授乳中で薬も飲めず、夜は咳が酷くて休めない。風邪対策グッズはありますか?
またまた子供から風邪もらってしまいました(泣)
幼稚園に通っているのもあるので、よく子供が風邪を引きます。
仲良しグループの子でもいつも誰かしらが風邪引いている感じです。
子供ってこんなに風邪引くものなのですね😭
子供は病院に行ったり休養させてわりかし早めに治癒しますが、毎回もらってしまう私は、もともと喉が弱く酷くなります。
普段から手洗いうがい、マスク、食事など気をつけていても、子供とそばにいたらうつってしまうものでしょうか?
それとも私が、免疫無くて弱いだけかなぁと悩みます😭
夜になると咳が酷く、眠れず…
いわゆるワンオペ育児で主人が朝早くから夜までほぼいないので、休めず…
11ヶ月の子に授乳中なので市販の薬も飲めないのと、元気な子供3人連れ病院に行く体力もないので、とりあえずマスクして寝てみます。
万が一風邪を引いたときに事前に用意しておくと便利なものってありますか?
- シナモン(6歳, 9歳)
コメント
kanakan
私も子供が2歳くらいまでは毎回もらってました😰
やはり睡眠が取れてなくて免疫下がりまくってたんだと思います。
ポカリやレトルト食品多めに買っときます!あとパンも。
子供が風邪を引いたと思ったら、マスクは絶対外さないようにしてます。
ごはんも一緒に食べません!
免疫力が上がってるのもあるかもしれませんが、上記の方法も効果はあると思ってます!
仕上げ磨き程危険なものはないと思ってます笑
酷くならないといいですね😷
シナモン
コメントありがとうございます。
免疫が下っているせいもありますよね💦
まとまった睡眠が取れなかったり日々の疲れですよね。
お子さんが風邪引いたと思ったらマスク外さないようにするんですね🍀
良さげですね!
うちも子供が風邪引いたら家の中でも極力マスクしてみようと思います。
徹底されていてすごいです☺️
仕上げ磨きも避けられないので気をつけなきゃですね(泣)
ありがとうございます!😌