コメント
💩便P🌟
貰った側ですが…上の子の時は小学校で使える手作りの給食ナフキン頂きました🤗一人一人にお名前刺繍入ってました✨
ふ9🍵
コロナ禍での卒園だったので園児と親でお揃いのマスクチャーム手作りして卒園式につけました。
予算は1人400円くらいで作りました。
-
がらぴ子
おはようございます☀️
コメントありがとうございます☺️
マスクチャーム‼️
コロナ禍らしく毎日つけられてめっちゃいいですね😆
どんなのか見せて頂くこと出来ますか🥺?- 11月23日
-
がらぴ子
画像ありがとうございます☺️
かわいいですね~😆♥️
やっぱり園のキャラクターは使ったほうがいいですかね🤔
ママ3人で1人300円以内でって言われてるのでかなりできること限られそうです😂- 11月23日
-
ふ9🍵
最初はプラ板に絵を転写してぶら下げることを考えていたのでそれならかなり低予算で済むと思います!その方が重量も軽くできるのでマスクチャーム的にも使い勝手いいと思います。私たちは欲を出して凝りすぎました😂
子供が見てすぐに園を思い出せるようなものにしようと話し合った結果、園のキャラクターと、そのキャラクターに運動会でみんなできた黒い服着せた絵をつけました。- 11月23日
-
がらぴ子
私もプラ板考えてます🤭
ランドセルにつけられるキーホルダーがいいかなって考えてたんですけど、キャラクターとかスポーツの園なのでスポーツのイラストがいいかなとか…🤔
みんなで園の名前、キャラクター、クラス全員の名前が入ったお揃いのTシャツ作っているので次は園関係なくずっと使えるお揃いのデザインがいいかなとか…😅
すごい悩みますね🤣
子供にあげるものだけど、親の反応も気になったり😅- 11月23日
-
ふ9🍵
うちも最初は各々好きなものをプラ板に描かせてぶら下げるのはアイデア出ました!
結局卒園式の時につけて統一感があるといいねってなって上のものになりましたが、好きなものだったら子供もテンション上がるしアリだと思います!
あとは小学校入ってからつかえるものとしてしおりはアイデアに出ていました。(制作メンバーに小学校の先生ママがいたのでその方のアイデアでした!)
これも好きなものをあしらって低予算でできると思います。
マスクチャーム親はみなさん可愛いとは言ってくれましたが、おしゃれな日常使えるものとは違うので、卒園式の時につけてくれただけで御の字かなと思ってます。- 11月23日
-
がらぴ子
なるほど🤔
卒園式の時統一感出したいですよね✨
色々ありがとうございます☺️
すごく参考になりました‼️- 11月23日
megumilk
学用品でした➰☺️
鉛筆と消しゴムとか➰☺️
あとは別れの意味を込めてハンカチ貰いました➰🥺
初めての事だったので何も準備出来ず、お返しも出来なかったので…下の子の時は絶対やりたいと思いました➰🥺
-
megumilk
すみません😣💦
卒園生の~プレゼントで読んでしまったので…コメント違いでした➰😭
手作りでは無かったです➰😂- 11月22日
-
がらぴ子
おはようございます☀️
先生からって事ですかね☺️?
小学生で使える文具、いいですよね✨- 11月23日
-
megumilk
同じ卒園するお友達からって事でした➰☺️
お友達同士でのプレゼント交換をしてました➰🥺
あとから知ったんですが…ハンカチはさよならの意味があるそうです➰🥺
上の子のお友達は保育園と小学校が別だったのもあったので貰いましたが…保育園も小学校も一緒だったらハンカチは失礼なのかなぁ➰と🙄- 11月23日
-
がらぴ子
そうなんですね~✨
子供同士でプレゼント交換も素敵ですね☺️
娘の園はスポーツの園なのでみんな色々な所から来ていて同じ小学校の子ほぼいないのでハンカチでも大丈夫そうです☺️- 11月23日
💩便P🌟
ん?親子お揃いってことですか?🙄💦(笑)子供達がお揃い?💦回答間違えてたらすみません😂
がらぴ子
おはようございます☀️
そうです☺️クラスでお揃いです‼️
給食ナフキンって、ランチョンマットの事ですか🥺?
名前の刺繍いいですよね✨
柄はどんなのでしたか🤔?
生地2枚合わせのしっかりしたやつですか🤔?
質問ばかりすみません😣💦⤵️
ママ3人で急に作ることになって日もないし焦ってます…😅
💩便P🌟
ランチョンマットです🍙( ˙༥˙ )!
柄は1人1人のは見てないですがうちの子のはクワガタ?の柄だったかと思います!切替ありの裏地ありで手がこんでるな~💓と思いましたよ✨
💩便P🌟
切替じゃなかったです😂こんなのです💓もう8年前なのに思い出深くて捨てれずです🤣!左下に名前の刺繍入ってます!
がらぴ子
お返事ありがとうございます😆❤️
みんなそれぞれ柄、違いそうですね🤗
切り替えありはすごいですね😳😳😳人数分切り替えてますよね‼️
あと1ついいですか😭?
お名前の刺繍はひらがなでしたか?アルファベットでしたか?
がらぴ子
お写真ありがとうございます☺️
えぇ‼️クワガタ、別布で作られてますよね⁉️
めっちゃすごいです‼️‼️‼️
💩便P🌟
名前は平仮名でした🥺💓
クワガタのクオリティ高すぎて私は真似出来ないです💦別布で作ったのもギザギザ縫いでしてありますね✨今思うとホント作った方凄い…(笑)
がらぴ子
いや、もう想像以上ですごいしか出てこないです🤣🤣🤣
私もミシンよくするんですけど、これをクラスの人数分、たぶん女の子はお花とか少なくとも男女でかえてらっしゃると思うので、大変すぎてやろうと思わないです😂
ちょっと私が考えてたのショボすぎて🤣🤣🤣
お名前ひらがなだったんですね✨
ありがとうございます😆❤️