※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

SNSで知り合ったママの集まりがあって、私だけ30超えていて他の子たちは…

SNSで知り合ったママの集まりがあって、私だけ30超えていて他の子たちはみんな20代半ば🤣🤣でも年齢答えて敬語もなしでいいからねー!と伝えてあるからみんな普通に接してくれてたし、居心地悪く感じた事はなかったです。

でも今日初めて集まりに来た子に年齢聞かれて答えたら、え!ここって同年代だけの集まりじゃないんですか?びっくりなんですけど!と言われました。私は年齢気にせず仲良くしてもらえたら嬉しいと伝えましたが、周りの子達がシーンとなってしまい気まずい空気に😂
こんなおばさんいたら気遣わせるだけだから、もう集まり行かない方がいいかな😂少しだけ落ち込んじゃった(笑)

コメント

いやいやそんなこと言う方がおかしいので
その人が来なければいいと思います😇
こっちがびっくりなんですけど!!笑
あなたみたいなのがいると
空気悪くなるからもう来ないで?
って言いたいですね🙃🙃
同じママ同士年齢なんて関係ないです!!
そんな人気にしないで
集まり楽しんでくださいね😊🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当こっちがびっくりだわ!って感じでしたし、内心何この人…って思ってしまいました😭💦
    そんな風に言って頂けて嬉しいです🥺✨ありがとうございます💗

• 11月23日
とんすけ

何か凄く感じの悪い人ですね😅“びっくりなんですけど!”ってそういうお前の方がびっくりだわ!って感じです!(口が悪くてすみません💦)
そういう事を口に出して言ってしまうとか私には考えられません。そんな人とは付き合いたくないですね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Minnieさんと同じくそんなこと言うお前の方がびっくりだわ!!って思いました😂💦
    普通そういうこと言わないですよね…

私ももう関わりたくないです😖
    次の集まりその方来るなら行きたくないなって思ってしまいます。

• 11月23日

えっ!!年齢は関係ないと思います!!
多分シーンとなったのはそのびっくりなんですけど!と言った子に引いてシーンとなった感じじゃないですか?💦笑

わたしも20代半ばですが、そんな発言してる人いたら少し引いちゃいます😂😂

おばさんなんて思わないし、みんな「ママになって何歳」なので実年齢は本当関係ないと思います🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその方の発言にみんながびっくりしてシーンとなったのかな?とは思いました😖でも歳が違う私がいるせいで…とマイナスな考えになってしまって😭💦
    自分だったらそんな発言絶対しないし、かなり引きました(笑)

そう言って頂けて嬉しいです😭✨年齢関係ないって言って下さる方多くて安心しました💗

• 11月23日

私も子供も発達障害ですが、その発言したママ、アスペルガー症候群なんじゃないですか?😅
普通、そんな面と向かって失礼なことは言えないですよね!
なにかしら特性を感じました💦
お気になさらずに!🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通言わないですよね😭
    私もびっくりしてしまいました…
    気にしないようにしたいと思います☺️

• 11月23日
ママリ

はじめてのママリさんが年齢よりも若くみえたから、実年齢を聞いて「(もっと年下かと思って)びっくりなんですけど」
かもしれないですね?😂💦
言い方はだいぶ不器用ですけど❗️
悪気がない発言だとしたら、それはそれで今後が心配ですが💦

いろんな方がいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方が何で同世代じゃない人がいるの?って感じる言い方でした😂💦

集まりには行きたいですが、その方とはもう関わりたくないですね…あんな言い方しか出来ないなんて可哀想だなって思いました😖

• 11月23日