愚痴です。今年9月に離婚しました。養育費を決めて、10月からの支払いで…
愚痴です。
今年9月に離婚しました。
養育費を決めて、10月からの支払いで合意したものの、振り込んでもらえず、連絡しても既読無視をされたので、弁護士を雇いました。
元旦那からの返信が来て「2ヶ月分(9.10月分)払うが、毎月5万は厳しい」と弁護士の方に回答がきました
支払いもないし、現に実家住みなのになぜ払えないのか理由が知りたいと返答をしたら、元旦那も弁護士を付けてきました。
今日、相手方の弁護士から返信が来て、上の子と下の子の父親、親子関係が確認出来ない限り払いたくないと……
摘出否認申し立ての予定をすると返信が来て、下の子に関しては、別居中何度も会いに行って出来た子なのに、「性交渉は一切なかった、ほんとに俺の子なのか」という疑問からきたものです。
別居中の夫婦関係は良好だったし、別居中にも会いにいって、性交渉もしてたのに今更そんなことを言われて悲しくなりました……
- らいと(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
3人のママ
別居中だったら疑うのもわかる気がします…😭
DNA鑑定して親子関係を証明してやりましょう!
費用はもちろん元旦那さんで!!!
♡まあちゃん♡
それこそもし性交渉一切なかったと言ってるあなたの意見が嘘だとDNA鑑定で証明されたら、むしろ増額するくらいの詫びの気持ちはあるのか?名誉毀損では?と文句言います😇
-
らいと
ほんとそれですよ!!!
性交渉一切ないと断言出来ること自体よく分からないのですが……
DNA鑑定して父親って分かったら、「ほんとに俺だったんだーじゃぁ養育費5万払いますー」だけじゃ済まないですよね(--;)
精神的苦痛で慰謝料ぶんどりたいですよw現に食も喉に通らないですもん(´;ω;`)- 11月23日
-
♡まあちゃん♡
1回くらいはしたかも...くらいの反応ならまだ許せますが(百歩譲って。笑)一切ない‼️と言い切るならDNA鑑定突きつけましょう‼️✨弁護士さんがいるなら尚更それなりに良い方向になるように動いてくれるはずですよ❤️
子どもの存在まで巻き込んでの発言は私も同じ子を持つ親として、これからシングル予定の母親として、墓場に行っても許しませんよ☜笑笑笑- 11月23日
退会ユーザー
悲しいとか言ってないで戦いましょう!
所詮離婚した関係だと割り切って、鑑定結果を突き出しましょう!
客観的に見て、疑いを持つのは正直仕方ないと感じます。
-
らいと
ですよね💦
実際、義理姉にもできた時2人揃って報告をしました。
その時に、なんで言わなかったんだろうって不思議に思って、下の子が入院したときにも病院の先生にDNA鑑定したいって言わなかったんだろうって頭の中ぐちゃぐちゃになってしまって💦
全力で戦ってきます!!!- 11月22日
-
退会ユーザー
女が入れ知恵してるとかないですか?
横からグダグダ言ってる女がいるなら今さら言ってくるのも納得な気がします💦- 11月22日
-
らいと
いってくるとしたら義母か!!
元旦那はずっと実家住みなので💦- 11月22日
らいと
下の子が生まれてすぐ入院していて、症状などの説明にも行ってもらい、自分の子かどうか分からないならなぜその時に病院の方でDNA鑑定して貰わなかったんだろうって不思議に思ってて……
3人のママ
たしかに!うちの旦那はすぐ隠れてしてましたよ(笑)
払いたくないだけなのかもしれませんね🥲
らいと
胎便吸引症候群と肺気胸で入院しまして……
私が入院中、コロナで立ち入り禁止だったため電話でのやり取りをし、どういう治療をしたのかとかも詳しく聞いてきてもらい、退院した時に連絡したら凄いほっとした感じの声でした……