※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ禍でずっと会えなかった県外に住む義両親と娘が一年ぶりにようや…

コロナ禍でずっと会えなかった県外に住む義両親と娘が一年ぶりにようやく再会出来ました。
楽しそうに一泊二日していったのはいいんですが、娘にお土産もなし、何か買いに行こうかもなし、お小遣いもなし…こうやって書くと勝手に期待してた私が図々しいような気もするんですが(笑)

人生初の一歳の誕生日にも一万円をペラっと送ってきた以外、他のイベントでは何もなし。

一年ぶりに会うのだから、服の一枚、オモチャのひとつでも貰えるかなぁと勝手に思い込んでいたの私も悪いんですが…

義姉の3人いる子供にはいろいろ買い与えている様子。
娘の子供と息子の子供は可愛さが違うとは聞きますが、ここまで差があるのか…と娘を不憫に思います。

私が義両親に期待しすぎですかね?( ̄▽ ̄;)

コメント

ふうしゃ

わたしが義理両親なら
1年ぶりに会うならなんでも
買ってあげちゃいますよ〜😭😭

金額云々ではなく、気持ちなんですよね🥺

300円のお菓子だっていいんですよね😭流石にお菓子を買ってやれない経済状況の人はあまりいないでしょうから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!分かってもらえて嬉しい…😭😭
    お菓子一個でいいんです。なにかしてあげたいって思ってほしかった…

ちなみに世帯年収的に経済的に苦しいは絶対ないです(笑)

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

過干渉よりずっと良いと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!近くに住んでる友人も義母の突撃訪問に参っています😅
    それぞれの悩みがありますよね

• 11月22日
コマさん

うちもそうですよ~久しぶりに会うわけではないですが、やはり義妹の子とうちの子には温度差を感じます。
その代わりではないですが、私の母が娘達には色々買ってくれたりよくしてくれるのでいいやと思っています。
やはり息子の子は嫁の子になるので仕方ないのかなと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親もいろいろしてくれます😭だからか余計に時々しか会えない義両親に何かして欲しかったって気持ちが強いです…夫が私の両親にいろいろしてもらってるって理解してないのも歯痒いです💦

• 11月22日
  • コマさん

コマさん

うちの義親も私の親が旦那に色々してあげてるなって全く思ってないですよ😅
    割りきるしかないですよね⤵️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんですね😭😭
    期待しすぎた〜!!笑

少しずつ気持ちの整理をして割り切っていこうと思います😭😭

• 11月22日