※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
その他の疑問

メルカリで発送されてから5日も経つのに購入した物がまだ届きません。出…

メルカリで発送されてから5日も経つのに購入した物がまだ届きません。

出品者に連絡した所普通郵便なので追跡もできないといわれました。

メルカリに問い合わせもして返答待ちです。
これで商品が届かなかったら取引キャンセルした方がいいですかね?

コメント

み

普通郵便や、定形外郵便だと場所によってはかなり日数かかります😵‍💫💭

いつからだったか覚えてないですが、ここ最近、郵便局が土日の発送業務などはしていないらしく、前より今の方が日数かかるようです🥲

仕事でよく郵便局行くので、その時に聞きました🙆🏻‍♀️

• w

w

そうなのですね。
    届かないと不安だった為もう少し待ってみようと思います。

• 11月22日
  • み

届かないと不安ですよね💦
    さすがに1週間はかからないと思うので、それぐらい待っても届かなければキャンセルも考えますね😵‍💫

• 11月22日
  • w

w

やはりそうですよね。回答ありがとうございます😊

• 11月22日
mu

ネットショップやメルカリで月100件ほど定形外郵便で発送してますが、10月からの到着日数改定で前は2日ぐらいで届いていた地域も木金あたりに発送すると到着まで4~5日かかることが多く、届かないとよく問い合わせが来ます💦
5日目とのことなので今日あたりには届くかな?と思います💡

• w

w

詳しく教えていただきありがとうございます。
    1週間くらい待っても来なかったらキャンセルした方がいいですかね?

• 11月22日
mamari

普通郵便は、以前から日曜祝日の配達がなかったのですが、10月より、土曜も配達されなくなりました。また、9月までの配達スケジュールより1日程度遅れるそうです。

発送した場所や時間によってもお届けまでの日数が変わってきます。例えば、ポスト投函の場合、翌日集配になる場合もありますし、本局の窓口から発送したとしても、18時頃の普通郵便は翌日扱いになることもあります。

本日届くとよいのですが、届かない場合は、明日(祝日)の配達はありませんので、水曜日以降になります。

普通郵便は追跡番号等ありませんが、日本郵便にお問い合わせ(調査依頼)をすることができます。差出人や お届け先の住所 氏名 形状(封筒の色やサイズ等)を伝える必要があります。
時には、日本郵便のミスで、違う方面へ輸送され、遅れる場合もあります。