※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

iPhoneのバックアップについて、空き容量が不足しているため、アプリを削除する必要があるか悩んでいます。また、「バックアップするデータを選択」の中の「ファイル」が何か分からず、バックアップしなくても問題ないか知りたいです。

iPhoneのバックアップについて教えて下さい!

バックアップしようと思って、過去のバックアップを消しました。
そしてそのままバックアップしようとしたら「空き容量がありません」と出てしまいました。
現在容量は107.1MBしか使ってません💦

次回作成時の5.88GBなのでやっぱりもっとバックアップするアプリを消さなきゃですかね?

「バックアップするデータを選択」の中にある「ファイル」って何でしょうか?
バックアップしなくても問題ないなら消したいのですが何なのか分からず…😭

コメント

はる

何を残したいかによって消すものは変わってきますよ☺️
LINEは会話の内容とか残して置きたいですか?
そうでなければバックアップの必要はないかと💡
LINEだけでも2.1GB使っているので結構な容量ですよね🤔
あとは写真に写っている以外のアプリで残さなくても良いものとかないですか?
容量がGBになっているものはかなりのデータを使っているのでその辺の確認もされた方がいいと思いますよ☺️

• とんとん

とんとん

回答ありがとうございます✿
    LINEはトークをLINE内でバックアップしてるんですが、その状態でバックアップするデータから消したらどうなりますか🥲?
    もう結構選択外してて、GBのものは無いんです💦

• 11月22日
  • はる

はる

バックアップしてるなら消さない方がいいですね( ´•_•。)💧
    容量をもう1段階上のやつにする事は出来ないんですか?

• 11月22日
  • はる

はる

私は50GBの使っていて120円課金しなきゃですが( ´•_•。)💧

• 11月22日
とんとん

Appleのサポート受けました🥺
そしたら、バックアップ目的ならとりあえずLINE外してバックアップ作成することになりました💦
Appleの方にも50GBオススメされました😅
今を乗り越えれても、きっとまた悩みますよね笑
50GBにしようかと思ってます!
Googleフォトも課金予定なので、課金祭りです😳