※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが早く始まり、つわりの症状や辛さ、妊娠何人目か、実家に帰ったか、終了時期など教えてください。寝起きや空腹時のつわりがつらく、家事はできるがやる気が起きない状況です。

5週からつわり始まった方、
状態、つわりの種類、何人目か、実家に帰ったか、詳しく教えてください🥲🥲🥲などなんでもいいので些細なことでも教えてください😭
あといつおわったか、などなど、、
わたしだけこんなでしょうか😭
こんな早くと思わなくて混乱しております。。
希望をください😭
寝起きが辛く空腹時がとてもムカムカします。
家事はできますが本当にやる気が起きません。。

コメント

Sapi

出産までたどり着いた今回の妊娠の他に
2回、つわりを経験してますが
全て4wから始まってます😭
そして必ず仕事も行けないほど寝込みます😱💦

今回も4wから吐き気を感じるようになり
7w頃にはもう完全ダウンで仕事を休み始めて
まともに飲み食いできず点滴に通いながら2ヶ月半寝たきりで13キロ痩せました😅
1人目なので実家には戻りませんでしたが
とにかく何も出来ず飲み食いも出来ないのでトイレに1日1回行くくらいでそれ以外は横になり
お風呂も忘れた頃入るほど廃人のようでした💦
完全に治まったのは安定期過ぎて17wとかです!

ビビらせてしまうかもしれませんが…
1人目で、吐き悪阻でした!
妊娠前から10キロくらい減りました。
家のことも何も出来ず、袋と友達でしたね。
1人目なのでよかったのですが、2人目だと上の子のお世話しながらなので1人目でよかった😮‍💨と思うと同時に2人目考えるのが怖いです。

安定期過ぎてもありました…8ヶ月くらいでだいぶ良くなったかなって感じです…
後期は後期で胃が圧迫されて苦しかったです(笑)
キラキラマタニティライフなんて夢のまた夢でした…😅

ママリ

寝起き、歯磨きがしんどい、
食べないと気持ち悪いけど時々食べたら吐くという感じでした!あとは喉に違和感がありました。
なので食べづわりと喉つわりだったようにおもいます!

フルタイムで働いていますが、なんとか仕事は飴を食べながら乗り切りました!

つわりで実家に帰ったことはないです!

最終的には12w頃には落ち着きました!

scyママ

三人子供がいます。
そして、現在4人目がお腹にいます。
上の子も今回も、悪阻あります。
吐き気、嘔吐、頭痛、メマイ。
上の子のときも、今回も実家には帰っていないし、頼っていません。
主人も、始発で行き帰りも遅いので、頼りにはなりません。
子供達がいて、悪阻キツくて。
泣きながら、吐きながら、こなしてる感じです。
でも、以前のようにご飯はまともに作れないし。
掃除も毎日できていません。
冷凍食品なんて使ったことないけど、冷凍食品やレトルトのカレーなどに頼って、ご飯はなんとか食べてもらってます。
子供達にも、最近のご飯おかしいねって言われました。
だけど、あと少しだけ我慢してねと言って、我慢してもらってます。

もりぱんまん🌿

悪阻辛いですよね😖💦

初マタです🔰

5週目からではありませんが、悪阻は排卵日の6日後からありました😖
悪阻は主に
・吐き気
・胸の張り(かなり痛かったです)
・下痢
・食欲不振
・ガスの回数の増加
・匂い悪阻
などです

夫や両親には妊娠が確実ではなかったため内緒にしていたのでひたすら悪阻に耐えてバレないようにしていました😭

両親には心拍を確認し、8週を過ぎたあたりで伝えました。
いつまで悪阻があるかわかりませんでしたが夫に家事を協力してもらい、実家には帰りませんでした💦
ただ両親は頻繁にうちに来るので悪阻の中隠すのは本当に大変でした😖

また義両親の家でよくお酒をご馳走になっていたのですが、飲むわけにもいかず、ノンアル梅酒を買って行ってました。(ノンアルの文字を隠し、これにハマってるんですと言っていましたw)義両親には安定期に入ってから伝えたのですが、その頃にはお腹が大きくなっていたのでヒヤヒヤでした😅

食べられるものも限られ、ひたすら自家製ゼリーや梅干し(食べすぎ注意です)など食べていましたが、どうしてもジャンクが食べたくなりコンビニのおにぎりやマックのポテトなどとにかく栄養素よりも食べられるものだけ食べてました💦

夫の協力がなければ両親にはすぐに伝えていたかもしれないです。悪阻で料理もできなかったので...
起きていると何か食べないと気持ち悪かったので、気持ち悪くなるなら寝てた方がいいと思い、ただひたすら寝ていました😭

最終的に悪阻は15週3日目に完全に無くなりました✨
こればかりは子供によるのでなんとも言えませんが、可能なら悪阻の時期は少なくとも旦那様やご両親に甘えて協力を仰いだほうがいいと思います😖

少しでも悪阻が軽くなることを願っています☺️

苹果🐱

私も今回早くてビビってます💦4wちょうどから寝れない+気持ち悪いが今も続いてます
今回は食べ悪阻で上の子は匂いつわりで6週目からだった気がします
2人目です🧚‍♀️💫
まだ心拍確認してないので親には言ってないので帰ってないです

歯磨きと空腹だと気持ち悪くて💦寝てる時最悪です