赤ちゃんを寝かしつける方法について相談です。布団に置く際の工夫や、上の子がいるための対応方法について知りたいようです。
皆さん赤ちゃんを抱っこやおっぱいで寝落ちしたときどうやって布団に置いてますか?💦
起きちゃいません?😭
上の子もいるので100声で起こされます😱
夜もおっぱいずっと咥えながら10時まで布団に置けません。
もう体重も重くなっておっぱいくわえさせながら寝るのもしんどくなってきたのでトントンとオルゴールでなんとか寝れるようにしたいのですが、寝室は上の子がいて泣かせながらトントンは厳しいかなぁと思います😭😭
皆さんどういう風に夜寝かせていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳で寝かせてました😂
寝たらゆっくりおっぱい離すだけなので
布団に置くっていう試練はないです❕
ジェーン
私があぐらをかいた状態で布団に座り、寝付いたと思った頃にまずはお尻だけを布団に。
大丈夫そうだったら背中もつけていって、最後に頭を支えてた私の腕を外します☺️
寝かしつけの時点でおくるみ代わりにバスタオル巻いてカバーも上からかけて体あったまってる状態、
私が座って布団を温めた状態だと温度差なくてそのまま寝てくれる率高いです😃
たまに目があいちゃうときありますが、横に添い寝して両腕を持ってあっためてあげると、そのまままた眠りについてくれることもあります!
今はトントンよりもこっちのが効果的です☺️
-
はじめてのママリ🔰
有力情報ありがとうございます😁
おくるみあるので私もその方法でやってみます!!- 11月22日
退会ユーザー
普通に置いて起きちゃいますが、顔を私の服に埋めてまた寝るか、指チュッチュして自分で寝るか、トントンして寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね😭✨
うちの子も8ヶ月なったら自分で指ちゅっちゅできるかな😫- 11月22日
はじめてのママリ🔰
添い乳やっぱりすごいですよねー😭
私には上手く出来なくて😫
羨ましいです✨