コメント
coco
私も中古のお家を探してるので参考にしたいです!
答えになってなくてすみません🥲
coco
私は2000万代では探してますが、2400超えると母からは高くないー?と言われて、んー。そうかぁ。と思ったりしています😭
私の地域はがんばったら、この値段だと建売も買えるかな?という値段なのです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ‥。゚(゚´ω`゚)゚。
うちも2500万円以上出すなら新築の方がいいよな~と思ったりしています🌀- 11月22日
-
coco
すいません、返信するところ間違ってましたね💦
なんか、下の方のコメントとか見るとやっぱり建売とかにしようかな〜と思ったりもしちゃいますよね🥲
今は中古でいいや、と思っててもやっぱり後悔するものなのかなぁ…
家賃やローンは6万代でなんとかしたいです😭😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
いえいえ!お返事ありがとうございます^ ^
結局継ぎ接ぎのように、どんどん直していかないといけないのかと思うと、新築の方がいいのかなぁ~と思ってしまいますよね😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
メンテナンスにお金かかったり、やはり前に人が住んでいたのでなんか念じゃないですかそういうものを感じたりすることもあったり笑
たとえば、離婚した家とか良くないものは買わないほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
念‥
それは恐ろしいですね💦💦💦
円満に手放されるお宅に出会いたいです!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
周りが新築ばかりの綺麗な家を見るとやっぱり無理しても綺麗な家が良かったなーと思う事があります💦
あと、なんだかんだ修繕でお金掛かります😣うちは旦那の仕事関係で格安で済みましたが色々こだわるとトータル安い建売新築買えたんじゃないかな?と思う事も💧
内覧の時も売る方に会えて子どもが2人いる若いご夫婦で実家の近くに引っ越すと言う理由だったので安心しました!不動産の人に売却理由聞いた方がいいと思います💡
でも立地は良いしローンも短く組んだので後8年で終わります!その後はローン分が浮くのでその分旅行したりする予定です😊うちの旦那はまだ子どもが小さいうちに新築を買ってもどうせ汚れるし子どもが落ち着いた頃に綺麗にリフォームすれば良いって考えだったのでどこを重視するかだと思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
売主さんと直接お話しできるのはいいですね!
因みに築何年の住宅を購入させれましたか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
20年位です!
前の方が屋根の工事とオール電化の工事を数年前にしていました💡なのでうちはお風呂、玄関、畳→フローリングのリフォームをしました⭐️ローンが終わったらキッチンリフォームする予定です😊
住んでからのリフォーム工事は凄い大変だったのでもし中古物件買うならリフォーム済みか築浅がいいと思います😅
良い事は固定資産税が安い所ですかね💧- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
なかなかリフォーム代もかかりますよね💦
特殊な住宅だとリフォーム会社も選ばないとですし‥中古住宅はしっかりと選ばないとですね!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
同志ですね^ ^
私もひたすら探していて、正直疲れ切っています( ; ; )
先日これは‼︎という物件に出会いましたが、結局私の決断がつかず購入まで至りませんでした。
多分一生後悔するのかなぁ~と落ち込む毎日です😭
coco
住んでる地域にもよるとおもうのですがn.さんの中で中古住宅を購入できる、価格の範囲はどれくらいですか?💦
私は、中古にしては少し高いな〜と思う物件にしか出会うことが出来ず…で踏み出せずにいます💦
はじめてのママリ🔰
2000〜3000万円位までで探しています💦
それ以上は頑張れません( ; ; )
はじめてのママリ🔰
家の価格って、探せばかざすほどに麻痺してきますね💦
ねいろさんはどうお考えですか?