※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日前後に避妊失敗かも。3人目は予想外だけど、楽しいことや大変なことがあれば教えて。年の差は小1、年少、0歳。

予想外3人目の方、いらっしゃいますか?
※当方欲しくないということではないので批判意見御遠慮ください。

排卵日前日~1日後くらいに避妊失敗した可能性ありですが、旦那とは前から3人目いてもいいな~という話はしていました。
もちろん出来てたら嬉しいのですが、上の子の生活や自分の仕事など心配事はたくさんあります😅

3人目予想外だったけど、ここが楽しかった!これが大変だった!などというエピソードあれば聞かせてください🙇‍♀️
因みに今妊娠していたら年の差は小1、年少、0歳になります。

コメント

3児のママリン

3人目予想外でした😅
いずれはという気持ちは
あったのですが、時期はまだ
早かったなと思いますが
産後10日目、まだまだ
大変なのはこれからだと思いますが
上の子達が可愛がってくれてるのを
みてると、良かったなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後10日!!おめでとうございます~✨上の子2人居ながらの妊娠出産大変でしたよね💦

• 11月22日
ママリ

私ではなく姉のことですが
ちょうど小1、年少、0歳でこの間3人目が産まれて
確かにバタバタはしますし
寝不足が続いてるようですが
日中は上の子達いないので
その間に一緒に寝たり休んだりできるので
よかったと言ってますよ(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこの歳の差だと日中は3人目の子と2人ですもんね😆上から下まで7年は長いー!とか思いましたが、ちょうど良いのかもしれませんね…

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

うちも1番上が小1、5人目がこの間生まれたので7個差です!
    幼稚園10年通います笑笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園10年😂😂😂
    凄いですー😂😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

まだ産まれてませんが、予想外の三人目でしかも双子でした🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっえっ!一気に4人ですかー😊そういうことも有り得ますよね!!
    わかった時は驚きましたか?

• 11月22日
ママリ

うちもいま小1・年少・0歳です😊
まさに予想外の3人目妊娠で、妊娠が分かったときは、検査薬を見ながら、どうしようとひとりトイレで震え泣きました💦
妊娠中も産むまで今後の不安しかありませんでした。
もうすぐ1歳のいま、3人うんで本当に良かったと思ってます😍よくいう孫のようにかわいいってのを毎日実感してます!この歳の差だと上2人が手伝ってくれて、末子の相手をしてくれるので、とても助かってます。何より3人仲良くしている時が本当にかわいい♡コロナ禍の出産だったので、家族でお出かけはいまだに行っていないのですが、これから末子が歩けるようになって家族5人でお出かけ楽しそうだなぁと思ってます♫
妊娠前からうちは無理だなと思いながらも3人兄弟のお家を見るといいなぁと思う自分もいたので、いてもいいかなと思っているならやって行けると思いますよ😆
でも2人も3人も変わらないよ!ってことはないと思います💦やはり母のやることはしっかり増えます😅離乳食とか夜間授乳とか…上2人の学校・幼稚園の予定の管理しながらでなんだか物忘れもすごいです🥲体力も6年前より確実に衰えてます😇
でも赤ちゃんやはりかわいいですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~💦
    きっと私ももし妊娠してたら、産まれるまで不安に過ごすと思います…
    3人目大変そうですが、上の子と一緒に子育てできるのは楽しみですね🎶

• 11月22日
☺︎

状況が違いますが今回まさかの
双子妊娠だったため3人です😂
産むという選択しかしてなかった
ですが経済的な不安がとても
あります💭
まだ産まれていないので
エピソードはなにもないです😂
不安や心配がないわけではない
ですがとても楽しみです👶🏻👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子で3人目ですか!!そして妊娠後期なのですね~✨✨
    私も産むという選択肢しかないと思いますが、不安はずっと付き纏いそうです💦
    母子ともに健康でお産できますように!

• 11月22日
たろー

3人目予想外でした💦

いずれ欲しいと思っていたので、避妊はしていませんでした。産後生理がきていなかったのと、今までは赤ちゃんが授かりにくいため病院に通って授かった経緯があり、まさかでした👀❣️

3人目…
とにかく天使ですよ💕
3兄弟みんな可愛いですが、本当可愛いです…。