※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんの首がしっかりしてきているかどうかと、うつ伏せの練習について相談したいです。

3ヶ月半です!結構首がしっかりしてきている、と思っていいんでしょうか?✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まだ縦抱きの時はグラグラすることが多いですが・・・🤔
みなさんうつ伏せの練習は1日どのくらいしていますか?\( ˆoˆ )/

コメント

mirena

頭上がってますね(*^^*)
私は1回10分を1日2回か3回してくださいと言われたのですが、娘が泣くので5分を1回ぐらいしかしませんでした(xдx;)
娘が横抱きより縦抱きが好きだったので、首を支えながら縦抱きしてたら、早めに首がすわりました(*'▽'*)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    上がってますよね、よかったです\✩/

10分を2.3回やっていいんですね!
    泣かないんですが、すぐ疲れるのか伏せてしまうので少しずつ時間も増やしてみます💪

うちも縦抱き好きなのでよくしてるんですけど、まだすわらなくて( ºΔº )〣
    何ヶ月のときにすわりましたか?また、すわった!ってわかったのはどんな感じになったらでしょうか?(´・・`)
    質問ばかりすみません💦

• 10月15日
すーやん★

うちも同じくらいですが首はまだ完全じゃないのに寝返りし始めて、自分でトレーニングしてます、、笑^ ^

• すーやん★

すーやん★

今日もご機嫌にぐるぐるです。笑

• 10月15日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!

わぁ、可愛い子😳💕💕
    もう寝返りするんですか!凄い!😆
    うちの子大きいからか寝返りはまだまだっぽいです( ˙࿁˙ )ᐝ

• 10月15日