エアコン工事について3階建ての新居にエアコンを2台設置する予定なので…
エアコン工事について
3階建ての新居にエアコンを2台設置する予定なのですが、(2階リビング 3階1部屋)クチコミのいい業者と見積りのやりとりをしていて、概算で¥240,000って高いですか?妥当ですか?
ネットで工事費込みのエアコンだと安すぎる不安もあり、悩んでおります。。。
- おかあ(6歳, 9歳)
コメント
娘のママ
何畳用なのかにもよりますね!
工事費は実際きたら追加料金になることも多いと思います!
ほしこ
エアコンのスペックも影響するので一概にはいえませんが、一般用なら高くはないと思います。寒冷地用なら安いかなあと思います。
ただ前の方もおっしゃるとおり、追加で料金発生すると思います。エアコンの室外機の位置によって1階まで管を引っ張って管の長さが必要になったり、化粧カバーを付けるなど出てくると思うので、私なら他に5万はプラスされると思っておきます。
-
おかあ
安いほうなんですね~💦
この金額にびっくりしていたので...
追加料金も多くみたほうがいいんですね。勉強になります🙇♀️- 11月21日
おかあ
追加料金もあるんですね💦
3階8畳、2階18畳なのですが、どうなんでしょうか、、💦
娘のママ
それなら本体価格はお安く感じますね!
冷暖房できるものですよね?🤔
いま我が家もまさしくさがしてますがリビング22畳用一台で30万くらいはします😂!
おかあ
冷暖房で探しています!
30万!!😳ちなみにこの金額はエアコン本体代は入ってなくて、工事費のみの金額ですよね?!💦
娘のママ
エアコン本体代のみですよ!
工事費用は別です!