※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
住まい

エアコン工事について3階建ての新居にエアコンを2台設置する予定なので…

エアコン工事について
3階建ての新居にエアコンを2台設置する予定なのですが、(2階リビング 3階1部屋)クチコミのいい業者と見積りのやりとりをしていて、概算で¥240,000って高いですか?妥当ですか?
ネットで工事費込みのエアコンだと安すぎる不安もあり、悩んでおります。。。

コメント

娘のママ

何畳用なのかにもよりますね!
工事費は実際きたら追加料金になることも多いと思います!

• おかあ

おかあ

追加料金もあるんですね💦
    3階8畳、2階18畳なのですが、どうなんでしょうか、、💦

• 11月21日
  • 娘のママ

娘のママ

それなら本体価格はお安く感じますね!
    冷暖房できるものですよね?🤔
    いま我が家もまさしくさがしてますがリビング22畳用一台で30万くらいはします😂!

• 11月21日
  • おかあ

おかあ

冷暖房で探しています!
    30万!!😳ちなみにこの金額はエアコン本体代は入ってなくて、工事費のみの金額ですよね?!💦

• 11月21日
  • 娘のママ

娘のママ

エアコン本体代のみですよ!
    工事費用は別です!

• 11月22日
ほしこ

エアコンのスペックも影響するので一概にはいえませんが、一般用なら高くはないと思います。寒冷地用なら安いかなあと思います。

ただ前の方もおっしゃるとおり、追加で料金発生すると思います。エアコンの室外機の位置によって1階まで管を引っ張って管の長さが必要になったり、化粧カバーを付けるなど出てくると思うので、私なら他に5万はプラスされると思っておきます。

• おかあ

おかあ

安いほうなんですね~💦
    この金額にびっくりしていたので...
    追加料金も多くみたほうがいいんですね。勉強になります🙇‍♀️

• 11月21日