最近、絶賛指?いや拳しゃぶり中です(笑)おしゃぶりを買おうかな?と思ってます。みなさん、どんなの使われてますか?
最近、絶賛指?いや拳しゃぶり中です(笑)
おしゃぶりを買おうかな?と思ってます。みなさん、どんなの使われてますか?
- えつこ☆(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
出っ歯になりにくいのをつかってます!

ちぃ
パパジーノのおしゃぶり、可愛いですよ♡
このクマの人形の頭の裏におしゃぶりがついていて、赤ちゃんでも持ちやすいです!
-
えつこ☆
きゃー(≧▽≦)こんなのあるんですね!めちゃ可愛い(*≧з≦)
ほんと持ちやすそう。探してみます。- 10月15日

なな
矯正歯科に勤めていますが歯並びが悪く為るため、おしゃぶりはあまりおすすめしません。お口に指を運ばないようにしてあげる事をおすすめしていますよ♪
-
えつこ☆
やはり、歯並びには良くないんですよね(^-^;
お口に指を運ばないようにするには、どんな方法があるでしょう?うちは、がっつり両手を組むようにして、口元に持っていってしゃぶるんです。離そうとしても、なかなかな力でギューッとしてまして(^-^;
寝付いちゃえばバンザイポーズになるんですが(笑)- 10月15日
-
なな
一番はかまってあげることかなと思います♪いっぱい話しかけて、お手て繋いであげたり、オモチャやぬいぐるみ渡してあげたり、指しゃぶりはママに甘えたい気持ちの現れかなと思います♪
- 10月15日
-
えつこ☆
そっかー、おもちゃまだあまりなくて。買ってみようと思います。もっともっと甘えさせたげようと思います。
- 10月15日

えりー
私の子供もよく拳しゃぶりをしてました(*´ω`*)出っ歯になりにくいやつを買い何度かくわえさせましたが、ぺっ!と吐き出し全然使いませんでした(笑)
-
えつこ☆
おしゃぶり嫌いってのも、あるんですねー。
形とかの好みがあるのかなぁ?出っ歯にはしたくないし、指しゃぶりが癖になっちゃって、吸いだこみたいになるのもかわいそうだし、悩みます。- 10月15日
えつこ☆
出っ歯になるかも?って不安なんですよね。
ちなみによろしければ、どこの使ってるか教えてほしいです。
退会ユーザー
チュチュベビーだったとおもいます!