※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ☆
子育て・グッズ

最近、絶賛指?いや拳しゃぶり中です(笑)おしゃぶりを買おうかな?と思ってます。みなさん、どんなの使われてますか?

最近、絶賛指?いや拳しゃぶり中です(笑)
おしゃぶりを買おうかな?と思ってます。みなさん、どんなの使われてますか?

コメント

出っ歯になりにくいのをつかってます!

• えつこ☆

えつこ☆

出っ歯になるかも?って不安なんですよね。
    ちなみによろしければ、どこの使ってるか教えてほしいです。

• 10月15日

退会ユーザー

チュチュベビーだったとおもいます!

• 10月15日
ちぃ

パパジーノのおしゃぶり、可愛いですよ♡
このクマの人形の頭の裏におしゃぶりがついていて、赤ちゃんでも持ちやすいです!

• えつこ☆

えつこ☆

きゃー(≧▽≦)こんなのあるんですね!めちゃ可愛い(*≧з≦)
    ほんと持ちやすそう。探してみます。

• 10月15日
なな

矯正歯科に勤めていますが歯並びが悪く為るため、おしゃぶりはあまりおすすめしません。お口に指を運ばないようにしてあげる事をおすすめしていますよ♪

• えつこ☆

えつこ☆

やはり、歯並びには良くないんですよね(^-^;
    お口に指を運ばないようにするには、どんな方法があるでしょう?うちは、がっつり両手を組むようにして、口元に持っていってしゃぶるんです。離そうとしても、なかなかな力でギューッとしてまして(^-^;
    寝付いちゃえばバンザイポーズになるんですが(笑)

• 10月15日
  • なな

なな

一番はかまってあげることかなと思います♪いっぱい話しかけて、お手て繋いであげたり、オモチャやぬいぐるみ渡してあげたり、指しゃぶりはママに甘えたい気持ちの現れかなと思います♪

• 10月15日
  • えつこ☆

えつこ☆

そっかー、おもちゃまだあまりなくて。買ってみようと思います。もっともっと甘えさせたげようと思います。

• 10月15日
えりー

私の子供もよく拳しゃぶりをしてました(*´ω`*)出っ歯になりにくいやつを買い何度かくわえさせましたが、ぺっ!と吐き出し全然使いませんでした(笑)

• えつこ☆

えつこ☆

おしゃぶり嫌いってのも、あるんですねー。
    形とかの好みがあるのかなぁ?出っ歯にはしたくないし、指しゃぶりが癖になっちゃって、吸いだこみたいになるのもかわいそうだし、悩みます。

• 10月15日