※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

イオンで子供が小走りすることについて旦那との意見の違いで悩んでいます。どうすればよいでしょうか?

昨日、夕方イオンに行きそのまま晩ごはんを食べました。
その時、息子はベビーカーではなく歩かせていたんですが、走ったらだめだよーと注意していたら旦那がイライラした口調でそれくらいいいやん、と言ってきました。
それ注意してたら何もできひんやん、と、、
近くに妊婦さんとか高齢者がいたわけでもないし、思いっきり走っていたわけでもないのですが、チラチラこちらを振り返りながら走るのでぶつかりそうになることもありました。
イオンで小走りくらいなら許しますか?
子供も、走って怒られたり許されたりするよりは、スーパーでは走らない!て教えられた方がわかりやすいかなぁと思っていたのですが、、
一晩経ってももやもやしています。。

コメント

3-613&7-113

店名関係なく店内では走らない、と統一してます。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    やっぱりどこでも走ったらダメですよね。
    これからも走ったらダメって伝えていきます!

• 11月21日
そうくんママ

人がいないときなら、いいとかは難しいから私はダメなことは統一で良いと思いますよ😅

ちなみに、走ったらダメだよー!だと否定系にもなるしあまり効果ないので、
歩こうねー😊のがいいですよ。
大きい声だすときも、ここではこれくらいの声にしようねーとママも小さい声で話してあげたりすると効果ありますよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    子供に状況判断は難しいですもんね。

なるほど💡
    咄嗟にダメ!とかやめて!て言ってしまっていましたがこれから意識して否定じゃない声掛けしていきます😊

• 11月21日
まんまるしかく

お店の中では走らない。はマナー?だと思うのでみかんさんの言うように走らない事を統一して教える方がいいと思いますよ🙂歩こうね、と。人がいるいない関係なく店内子供が走ってるのを何も言わない親って非常識って見られることの方が多いと思います🥲

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうですよね、他のお客さんの目もありますもんね💦
    これからも走らないよう伝えていきます😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちもお店の中は走らない、大きな声出さないをずっと教えてます。
子供に自分より小さな子やお年寄りにぶつかって相手が転んだら大変だからと伝えてます。
実際に1人目妊娠の時にスーパーの商品の陳列棚から体格のいい男の子が飛び出してきて怖い思いしました。
親がしっかりと小さいうちから教えるべきだと私は思います。

• みかん

みかん

妊娠中にぶつかるのは怖いですよね💦
    はじめてのママリさんが無事でよかったです。
    理由もしっかり伝えていきます😊

• 11月21日
もこもこにゃんこ

店の中は走らない。としてますよ。
小さい子供には周りの状況を見て判断するのは難しいでしょうし、お店は走る場所じゃないですからね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    子供には店では走らない!と統一きて教えていきます😊

• 11月21日

店の中で小走りでもそれを良しとしてたら、他のお客さんの目もあると思います。死角からお客さんが出てきて、衝突するって事案も聞いたことあります。ダメなことはダメと教えてあげないとお子さんの為にもならないと思います。妊婦さんや高齢者の方がいなくてもお客さんはそこらかしこに居たと思いますのでそこは引き続き注意していくべきだと思います☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうですよね、角とかだと危ないですもんね💦
    引き続き歩くよう伝えていきます😊

• 11月21日
036

いや、店内では走らないでと常に注意してます。その年齢だと言ってもまだ分からないと思うので、走り出したら捕まえるか隣歩いて走りそうなところを止めるかしますね。