※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の子供にはイクラとサーモン炙りを食べさせましたが、生卵や他の寿司ネタはまだ未チャレンジです。

刺身について。
いつ頃から生物たべさせましたか?
いま2歳9ヵ月でイクラとサーモン炙りは食べさせました!
生卵とかその他の寿司ネタはまだ未チャレンジです🤔

コメント

らぷんつぇる♡♡

私も気になります😭😭
すみません、便乗させて下さい💦

エビ、サーモン炙りは食べさせたんですけど
生っていつからなのかなー?と疑問でした💦

量食べなかったらもういいのかなー??😳

• cukky

cukky

気になりますよね😄
    2歳すぎたらダメって食材ないってゆぅけど生物ってコワイですよね🌀
    ほんとはマグロの赤身が1番最初にいいっと聞くんですがうちの子は食べなかったです!

• 10月15日
まめこ

生寿司は3歳すぎてからあげてみたした!好まないのか、全然食べませんが...イクラは好きでよく食べてます。
生卵はけっこう前から食べてた気がします。おそらく、2歳くらいかな〜卵かけ御飯が大好きです!

• cukky

cukky

おおお!食べてもいいよかというより子供が好まないんですね!
    うちの子もマグロの赤身は嫌いっていってペッしました😅
    生卵もう2歳からデビューしたんですね!
    うちも挑戦してみます♪♪

• 10月15日
  • まめこ

まめこ

刺身自体味無いから、きっと子供はあんまり食べないですよねー^_^;
    エビは好きだけど、生エビは食べれないみたいですもん!
    卵も新鮮なら大丈夫じゃないかなー?
    友達の子供は、1歳で何でも食べてました!キムチとか炭酸とかも!さすがに、嫌がらずたべれる事にびっくりしましたけども^_^;

• 10月15日