友人の結婚&出産祝いについて相場はいくらでしょうか?友人は御祝儀3万と3000円のギフトカードをもらい、結婚式はないが出産予定。出産報告後に1万円分の現金or商品券と3000円分の赤ちゃん用品を贈りたい。結婚式に来たけど相手がしない場合のマナーについて教えてほしいです。
友人(男友達)の結婚&出産祝いについて。
いくらくらいが相場でしょうか?
友人からは、
・私の結婚式の時に御祝儀3万
・出産祝いとして3000円ぶんのギフトカード
をもらいました。
友人はコロナのため、結婚式は無し、来月奥さんが出産予定だそうです。
無事出産報告が来たら、結婚祝いと出産祝いをしたいのですが、みなさんだったら何をあげますか?
私は現金or商品券で1万円分と、赤ちゃんのおもちゃか絵本など3000円分くらいにしようかな〜と思っていました。
結婚式に来てもらったけど、相手は結婚式をしない場合は、どうするのがマナーなのでしょうか💦💦
無知ですみません🙇♀️私だったらこうするよ!と言うのを教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
結婚祝いに現金一万円
出産祝いに3000円分のものにします
ji-ko
それでいいと思います😄
私も結婚祝いに現金1万円、出産祝いに3000円程度のプレゼントにします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
- 11月21日
🤍
うちは現金2万にしました🙂
でも割りきれてしまうので、
5円いれました!
-
はじめてのママリ🔰
5円をいれる!そうすることもあるのですね!2万だと割り切れるのが気になってました😳ありがとうございます✨✨
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨