32週で里帰りしましたが、お腹が張りやすくて疲れやすいです。上の子と一緒に行動するのが大変で、出産も心配です。一人目の時は違ったので、妊娠後期の過ごし方について教えてください。
32週で里帰りしたのですが、お腹が張りやすくなり、若干フラフラしますし、すぐ疲れてしまうようになりました😞
里帰り先の病院を受診するのはあと5日後です。
横になっていたいのですが、上の子が何をするにもママといっしょがよくて、お外で遊ぶのも一緒に出ますし、お風呂も私が入れています。
正直めっちゃきついです😣
上の子がじいじ・ばあばにもっと懐いてくれればいいのですが、今のところ出掛けるのも私がいないと嫌みたいでほとんど一緒に行動しています。身体もきついしイライラしてしまいます。
妊娠後期はこんなものでしょうか。
一人目の時は自分のことだけ考えれば良かったので、産休に入ってからは昼寝ばかりしていたような気がします。
上の子がまだ小さいうちは妊娠後期に入ってもゆっくり休んではいられないものでしょうか。
お腹が張るので出産も予定より大分早くなるのではと不安です💦
上の子がいる時どのように過ごされていましたか。
- ぼんぼん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
くう
うちも上の子がお風呂は絶対一緒にじゃなくちゃダメで本当きついです😭私も早く産まれると思ったんですが結果予定日までお腹にいます😂😂
ママリ
しんどいですよねー😭
私も上の子がまだ1歳半でまだ25週ですがそろそろお腹もおっきくなってきて毎日大変です💦私も週6お風呂ひとりで入れてますが、しんどいですし後期だともっとしんどくなるし憂鬱です💦
上の子をじいじばあばに少しずつ任せて、少しずつもっと慣れていってもらえば、ママがいなくても大丈夫になりそうですが…難しいですかね?
3歳ならもう言い聞かせもできるし、ママはしんどいから今日はばあばとお風呂入ってね〜良いねー!!
なんて言ったりして、、
-
ぼんぼん
コメントありがとうございます。
上の子が小さいとそれもまた大変ですよね💦
お風呂はちょっと難しいかもしれないのですが、帰省して1週間が経ち少しずつ慣れてきてくれたのか今日初めてじじばばと息子だけで出掛けてくれました!午前中一人きりの時間をもらえてゆっくりできました☺️
お風呂は、私が入院しているときはなんとかやってくれるんじゃないかなと思います😅
ほんと大変ですよね…- 11月22日
ぼんぼん
コメントありがとうございます。
お風呂きついですよね💧
前屈みになって身体を洗ってあげたり洗面器にお湯汲んだりする動作がいちいちきついです😣
予定日までいるんですね!😂
お腹張ったりとかはあまりないですか?
うちは一人目が切迫ぎみと言われ38週で産まれたので、二人目はもっと早くなるのかなぁと、今更ですが怖くなってきています😅