※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

7人乗りヴォクシー 乗ってる方、シートベルト固定のディアターンを三列…

7人乗りヴォクシー 乗ってる方、シートベルト固定のディアターンを三列目シートに付けてるかたいますか?

2人目を出産するのでチャイルドシート 、ジュニアシートをどう配置するか悩んでます💦

今 運転席後ろにディアターンなんですがジュニアシートをISOFIXにする予定で2列目しか無理なので

運転席  1人目  2人目

助手席    ←私→

とゆうふうにトライアングルになるようにしたいんですが😅(矢印は椅子スライドの可動域)取り付けできんのかな⁉️って思ってる所で💦

いずれ2列目シートに2人をと思ってますが、上の子が運転中よく水を飲んだりポテト食べたりするので喉詰まらせた時私が横にいないのが怖くて😅

コメント

7人乗りヴォクシー、2人とも2列目です🙋🏻‍♀️

• ゆか

ゆか

助手席からで不便はないですか?💦

• 11月21日

退会ユーザー

基本私が運転なので、行き来するとかはないです😅
    でもオムツ替えの時ちょっと不便なので、上の子を3列目にしようか迷ってます。

• 11月21日
  • ゆか

ゆか

あっなるほど!
    いろんなパターン試してみるのが良さそうですね😅

• 11月21日

退会ユーザー

私も最近買い換えたばかりで試行錯誤中です🥲

• 11月21日
はじめてのままり

7人乗りヴォクシー、2人共2列目です!
私は基本助手席ですが、上の子は運転席の後ろで椅子を限界まで前にしておけばある程度は対応可能です☺️

• ゆか

ゆか

そうなんですね!前に高速走行中に嘔吐したことがあって横に母がいなかったらヤバかったんですよね💦産まれる頃には3歳になってるので大丈夫かな〜😅2列目に2人だと収まりいいんですけど笑

• 11月21日