胃腸炎になったぽいです🤮💦熱が37.6から全然上がらないのに頭かち割れそ…
胃腸炎になったぽいです🤮💦
熱が37.6から全然上がらないのに
頭かち割れそうで、背中と節々痛すぎて
嘔吐と下痢、ムカムカが昨日の夕方から続いてます
1歳半の息子も一昨日に嘔吐と下痢
食欲不振になりましたが熱は出ず調子悪そうです
無知で恥ずかしいのですが
熱が上がり切らないと治らないのかな?
と思ってますが胃腸炎は違うのでしょうか?
病院にも行っておらず安静にしています
あと胃腸炎調べたのですが
食べ物の加熱不足や汚染されたもの食べてなくても
胃腸炎にかかった人が使った公共のトイレとかで
うつるってゆうことで合ってますよね?💦
水曜日に動物園に行ったので
それが原因かな?と思っています...
だらだらすみませんがアドバイスお願いします😭❣️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
うちも今シーズン2回 子どもが胃腸炎になり、わたしも1回貰いました😭⚡️
胃腸炎はお腹の風邪なので、熱は出たり出なかったりです。
うちの息子は胃腸炎になると軽い嘔吐や軟便〜水下痢で元気で食欲も少しあるので、大人が感染してから気付くことの方が多いです🙌
お子さんもですが、胃腸炎で嘔吐下痢がある場合は脱水が怖いので、水分が上手く取れない場合は点滴治療などになります。
とりあえず、胃腸に優しいものを食べて水分とって安静にしてください🥶
また感染経路ですが便や嘔吐、同じ食器やタオル類から感染します。
お子さん保育園通われていた場合は保育園からじゃないかな?と思います💦
いま流行っているみたいなので…
ママリ
わたしもよく胃腸炎になりますが、胃腸炎は消毒していない所に触れると感染してしまいます💦
わたしは熱が出なくても嘔吐ばかりで胃腸炎だったので、一概に熱のみで治るとは限らないです💦
消化の良いものを食べてくださいね!!
うどんや湯豆腐などです!!
ママリ
つい最近子供が胃腸炎になりました😭😭
嘔吐、下痢、食欲不振、高熱ですごい辛そうでした😢
病院に行ったら整腸剤と吐き気止め、熱を下げる薬をもらい飲んだ翌日には嘔吐ななくなりました。
薬を飲んだほうが回復が早いと思うので病院に連れていったほうがいいかなぁと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
年末は毎年胃腸炎流行りますよね😭
胃腸炎の菌は嘔吐物、排便からうつります😭
アルコールじゃ菌は死ななくて、ハイターじゃないと死なないから、どこにいるかわからなくて厄介ですよね😭
今は発熱のかわりに痛みがある状態ですね😭私は体の痛みの後、高熱がでましたから、今からでも病院に行って薬をもらうのをオススメします。
りんごジュースもオススメです😊
へも
わたしも胃腸炎なりました💦お腹チクチク痛くてその後高熱、熱は次の日すぐに下がりました💦ただ解熱3日目でも未だにお腹ゆるいです😭
退会ユーザー
今月の初めに胃腸炎なりました😂
朝方から嘔吐、下痢、腹痛で水分取れず病院で点滴してもらいました💦
最終的に38.7まで熱が上がって次の日平熱になりましたが、お腹は熱が下がっても痛かったです🤣
胃腸炎は移るものと移らないものがあるので、それを判断するのは病院に行かなきゃわからないのでは⁈と思います👏🏻
私は急性胃腸炎でしたが、娘と旦那さんはめっちゃ元気に過ごしてたしお医者さんにも移るものじゃないから普通に生活してて良いよって言われました😅🙌🏻
とりあえず病院へ行ったら整腸剤とか吐き気止め貰えるので、胃腸炎を疑うなら行った方が良いのでは⁈と思います💦
コメント