コメント
はじめてのママリ🔰
病院行ってもダメでした😥?
ちゃあ
小児科さんもご自宅から遠いですか😭?
うちの子もオムツかぶれがすごかったのでくっきーさんとほぼ同じようにしてあげてオムツのメーカーも変えました!
あとは無料なので小児科で塗り薬をたくさん貰ってぬっててやっと落ち着きましたね😥!
-
ママリ
遠いんです😞💦
オムツは何を使っていますか😢?
グーン、ムーニー、メリーズは使ったのですが💦
治らないようなら病院行かなきゃです😭
塗り薬は何を使っていましたか?
良ければ教えてください😭- 11月21日
-
ちゃあ
うちは今はメリーズで落ち着いてますが1番パンパースのサラサラ?のやつが合わなかったです😅
市販のはワセリンが合っていたので使ってました😊!
病院のはヘパリン類似物質油性クリーム・亜鉛華単軟膏が処方されて治りました🎶- 11月21日
-
ママリ
教えてくれてありがとうございます🥺!
ヘパリン類似物質も良いんですね!
オムツも今メリーズなのでオムツはもう少し様子みてみようと思います🥺!- 11月21日
-
ちゃあ
いえ😊✨
うちは小児科が近いので合わない!で何回か通ってこれで落ち着きました🙏
早く治るといいですね😭💔- 11月21日
-
ママリ
小児科近くにあるの羨ましいです🥺
ありがとうございます😭✨✨- 11月21日
kかか
ワセリンは息子は逆に荒れました💦
亜鉛華軟膏は持ってないですか?
今持ってるの塗ってもよくならないのは、塗ってるものが合ってないんだと思います💦
お尻拭きは使ってないんですよね??
ウンチは洗い流したら、柔らかい分厚めのコットン(化粧水塗る時に使うもの)で拭いてあげるといいかもです✨
おしっこの時は流さなくて大丈夫だと思います、あまり流しすぎても乾燥しますし💦
-
ママリ
持っていませんでした😢
亜鉛が入ったのはポリベビーしかなく…
なるほど、合ってない可能性があるんですね💦
おしりふきも使ってます!
おしりふきをべちゃべちゃにして優しくお尻を拭いてました😣
コットンあるのでその方法もやりたいと思います!
色々ありがとうございます🥺- 11月21日
-
kかか
お尻拭きにかぶれてるかもしれないので、お尻拭きは使わずにコットンがおすすめです😊
息子よく、お尻拭きにかぶれてたのでコットンで優しく拭いてました😊- 11月21日
-
ママリ
おしりふきにかぶれるってこともあるんですね?!😳
さっそくコットン使ってみます!
ありがとうございます😭✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
娘もしょっちゅう赤くなってぶつぶつができるのですが、病院から処方してもらったサトウザルベ軟膏を塗るとすぐよくなります😊
また、↑の方もおっしゃってますが、市販のおしりふきではすぐ赤くなるので、西松屋のコットンを濡らして常備しておき、おしりふきにしています。
ぶりぶり大量にでたときは、面倒ですが洗面器にぬるま湯をくんでコットンをひたし、ぬるま湯で洗うような感じでお尻をふいています😊
夏はペットボトルシャワーでしたが、寒くなり水では冷たそうなので💦
-
ママリ
遅くなりました💦
サトウザルベ軟膏ですね✍️!
コットンも買い足してきたいと思います😊
教えていただきありがとうございます😭✨✨- 11月22日
ママリ
荒れて今2日目くらいで、田舎で皮膚科は車で1時間なのでまだ病院は行けてなかったです😢💦
ロコイドは持っているのですが😢
はじめてのママリ🔰
遠いんですね😭
小児科でもいいと思いますが
小児科も遠いですか??
できることはオムツをこまめに替える、おしっこでもうんちでも洗い流す、可能であれば少しの間オムツしないで過ごすのもいいと思います。
あとはオムツを変えてみる!ですかね〜🤔
ママリ
小児科も同じく1時間です😭
何でもみてくれる先生がいる診療所が1件あるだけなんですが子ども専門ではなく…😭
洗い流し、オムツしないをやってみます!
ありがとうございます😭✨