1歳3ヶ月くらいの子が食べられるおにぎりの具?教えてください💦ワンパターンで困ってます(^^;;
1歳3ヶ月くらいの子が食べられるおにぎりの具?教えてください💦ワンパターンで困ってます(^^;;
- acco✰(9歳)
コメント

☆sck☆
初めまして☆
具?にはならないかもしれませんが、大人のかしわおにぎりを子ども用にアレンジして
鳥ひき肉と人参とごぼうをみじん切りしたものを味付けして、ご飯に混ぜてみてはどうでしょうか?
うちは、たまに作りますよ(^^)
残れば冷凍して次使う時にまた混ぜて使えるし(*^^*)

t.mama💓
かつおぶし、ごま、青海苔、しらす、そぼろ、粉チーズ、鮭、わかめなどしてます☺️🍙
-
acco✰
ありがとうございます!
さっそく買いに行きました*\(^o^)/*♡笑
ちなみに、しらすとそぼろの味付けは何ですか✨?- 10月15日
-
t.mama💓
しらすは何にも味付けしてないです😊!
そぼろはほんの少しのお醤油とみりんで味付けしたのをまとめて冷凍してあるのでそれを混ぜてます🙆🏼🙆🏼- 10月15日
-
acco✰
そうなんですね♡
ありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)✨
参考になりました👏🏻🎵- 10月16日
-
acco✰
度々すみません💦
ちなみに、しらすは湯せんなしですか(*_*)❓- 10月17日
-
t.mama💓
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
気付かずにすいません😭!
最近はもうめんどくさくて湯せん無しであげてます😂
気持ちだけなるべく減塩表示のを選んでます😂(笑)- 10月17日
-
acco✰
とんでもないです!
こちらこそ、ありがとうございます😊❤️
そうなりますよねっ(๑╹ω╹๑ )✨笑
参考にさせてもらいます🙆💕- 10月17日

shio-aka-kao
11ヶ月ですが、ワカメふりかけや、枝豆とコーンを刻んだものを混ぜたり、シンプルに塩むすびにしてりして食べさせています。
-
acco✰
ありがとうございます!
枝豆とコーン、斬新です*\(^o^)/*
作ってみます*\(^o^)/*あ- 10月15日

ゆき32
あまりおにぎりはしませんが、ご飯と混ぜて食べるような具なら何でもいけそうな気がします。
かつおぶし、鮭、そぼろ、味を付けたしらす、ふりかけ、卵焼きなど。
あとは、大人用のメニューの中で食べられそうなものがあれば入れてみるとか。ぶりの照り焼き、アジみりん、白身魚のムニエルなどなど。
-
acco✰
ありがとうございます!
今、やっと手づかみをさせ始めたのですが、おにぎりにしないと食べてくれないんです(^^;;笑
確かに大人の料理から入れたら、レパートリー増えますね♫- 10月15日
acco✰
ありがとうございます!
美味しそうですね*\(^o^)/*♡
作ってみます♫
冷凍して使えるのもいいですね!