※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半すぎてもフォローアップミルク夜だけ飲んでるお子さんいますか??

1歳半すぎてもフォローアップミルク夜だけ飲んでるお子さんいますか??

コメント

ママリ

我が子達は上は3歳半、下は2歳ちょっとまで夜だけ飲んでましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然とやめれましたか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

自然に飲まなくなったわけではないですが、辞められました😊
    最初数日はミルク飲まないの?という感じでしたが、ある程度会話が通用するので、色々説明して終わりました。

二人とも泣いて欲しがる事はなかったです。
    今は普通に水やお茶を飲んでから寝てます!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私が料理苦手だし子ども達の偏食もあり本当は続けててよかったのですが、幼稚園入園したタイミングで節約したかったのと、給食に牛乳あるからいいかな〜と思い辞めてみました😂

牛乳と違って日持ちもするし、飲んで悪い物でもないので、経済面以外の理由での卒業は急がなくても良いと思いますよ😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯もちょこちょこ食いであまりたべなくて😭😭

• 11月21日