コメント
あいう
保育園で保険は入られてないですか?
ママリ
保育園は隠していたということでしょうか?
保育中の事故は故意でない限り、損害賠償などの対象ではないかと思います。
お子さんの医療保険へは加入してませんか??
我が子も、
頭を切って4日間の入院や、
骨折、瞼を縫うことなど、
幾度となく怪我をしておりますが、
保育園側を疑ったことがないので、
そのような発想になったことがありません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
弁護士に相談したところ
賠償金の対象になるそうです。
ただ金額については今のところわからないそうです。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で頭蓋骨骨折ってどんな状況でそんなことになるのでしょうか?しかも報告がないって…
あいしゃ
まず、どういった状況での怪我なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
賠償金保険に入っているそうです。
入院費、治療費は日本スポーツ振興センターから支払われるそうです。
乳児医療で足りなかった分を支払ってもらえるそうです。
それ以外にも遠い病院に入院したためガソリン代、仕事を休んだことに対する休業補償などを請求しようと思っています。
今回事故にあったのは7ヶ月の息子です。
頭を打ち頭蓋骨を骨折しましたが事故当日の報告がありませんでした。
次の日に頭が腫れていることに気がつき病院に連れていきました。
報告があればこんなに腫れ上がる前に病院に連れて行けたのに、と思います。
そういった保育園側の過失が大きい案件では損害賠償や慰謝料の金額がどのようになるのかと思い質問させていただきました。
おそらく保険会社との話し合いから始まると思いますが賠償金など少なめに言ってくるのかな?と💦
あいう
え?上の子が遊具とかで…かと思ってましたが、まさかの下の子でしたか!!
腫れて…お母さんがきづけてよかったですね!腫れなかったら気づかないまま…もありえましたよね💦💦
けど報告ないのもちょっと…
その後は園から説明されましたか?
私自身保育士なんですが、園長はなんで言ってますか?
園側の管理不足?それともお子さんが自分で怪我したから…みたいな感じですか?
園側の出方にもよるとは思いますが
はじめてのママリ🔰
幸い脳内からの出血はなかったものの脳内から出血していたら命に関わることになっていてもおなしくなかったことです。報告が無かったことや責務不履行を保育園側は認めています。損害賠償の話をしたところ支払ってもらえるそうですが金額についての話はまだしておらず、このようなこと初めてなのでどのように進めていくべきなよかわかりません💦