※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の豊中市の引き上げ転所の抽選で、希望園に入れるか心配です。

今日豊中市の引き上げ転所の抽選日でした。番号がかなり下の方と思われる数字でショックです。。希望園どこもダメだったらどうしよう。。

コメント

kかか

今日だったんですね💦
公立のこども園は、用紙に書いてますよね??(必須だったはず)
だったら、ぜったい公立の子ども園には入れますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。昨日でした!
    公立一つだけ書いています。3歳からの園です。そこもダメだったらどうしよう。。という気持ちです。。さすがに大丈夫なのでしょうか😅

• 11月21日
  • kかか

kかか

うちも引き上げ転所予定で、夏頃に市役所にかなり相談しました😂(結局、行きたい園は引き上げでも奇跡がないと入れないので幼稚園にしたのですが😇)
    3歳児クラスからの公立のこども園って(引き上げ転所の子達用希望園が無理だった場合)引き上げ転所だと絶対入れるって市役所の方が言ってたので大丈夫ですよ✨
    去年ぐらいから、必ず公立の園を希望円園に入れるように変わったみたいです😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます✨家からすごく近いところに公立園があり、もしそこがダメで遠い場所の公立園になったら困るなーと思って💦でもうまいこと分散されるんですかね😔
    幼稚園もいいですよね!私は家から近い所になくて断念したのですが、働きながら幼稚園もいいなーと思ってました!

• 11月21日
  • kかか

kかか

近くにあったらいいですね❤️
    行きたかった幼稚園が今年から2号認定の枠が増えることになって、ラッキーでした💕(でも、希望者多いと抽選なので、2号になるか新2号になっちゃうかまだ分からないのでドキドキです🥲)

いい結果になりますように✨

• 11月21日
🐰

はじめまして!
引き上げの抽選って何番まであるんですかね?🥺💦
私もおそらく下の方です😭🙏
希望園に入れたらいいですよね…✨🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌃
    私200番台の後半でした。。園の枠数だけ番号振ってるみたいなのでたぶん300後半くらいかなぁと想像しています🥺

• 11月21日
🐰

こんばんは✨
私は100番台後半でした😭
300後半😵‍💫
家の近所のとこに入れたらいいですね😣✨
何園書きましたか??🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん6箇所くらいです!笑
    ほぼ近くの公立園狙いだったので大丈夫だろうと思っていたのですが不安です。。はじめてのママリさんは公立園何ヶ所書きました?

• 11月21日
  • あさみ

あさみ

はじめまして。
    私は300番代前半で絶望です😞
    通える距離に公立1つあるので、そこ入れて10希望全部書いたのですが番号的に無理ですよね😞😞
    他の公立に空きがあったとしても通えないと意味ないですもんね💦
    不安しかないです💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。上の方がコメントされてるのですが、公立には入れるようになってるみたいです💦でもそれがどこの公立なのかによりますよね😔どこかの公立園は空いてるから皆転所できるのだと思いますが。。今日自分の園でも聞いてみようと思っています!

• 11月22日
  • あさみ

あさみ

お返事ありがとうございます。
    免許ないので自転車で通える範囲だとほんと限られるので心配です💦
    今の園にもう転所届は出せないんですかね⁉︎
    少しでも希望があるなら春までに5歳の園に転所できたらいいのですが、、

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転所のチャンスがあるとしたら2月転所ですかね?そうすると来月頭には資料出さないとって感じでしょうか。
    前年少クラスからの公立園に見学行った時は、年少さんから初めて保育園通う子もいると言われていたので大丈夫かなぁと思っているのですがどうなんでしょうね💦役所に聞きたいくらいですね😅

• 11月22日
  • あさみ

あさみ

そうなんですね‼︎
    少しでも可能性があるなら転所届もだしてみます🥺
    じゃぁ何処かしらは空いてるってことなんですね💦
    去年豊中に越してきて、まだ土地勘が全然なんですが豊中でも激戦区ってあるのでしょうか⁉︎
    因みに私は小曽根なので南部になるんですが😌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も詳しくはないので、今の園にも聞いてみてくださいね😊南部のへんだと、てらうちとかが近いのでしょうか?
    園児数よりも受け入れ人数の方が大きいので入れないことはないと聞いています!あとは場所の問題です😔豊中市だと千中や桃山台とかがより激戦とは聞きますね!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
こちらが逆に質問ですみません😭💦
ちなみにその後、抽選の結果で希望の園に入れましたか??😭

私も先週、引き上げ転所の抽選でして、306人中183番目だったので…💦どんなもんなのかなと思って😢💦