我が家は建売住宅なのですが、お隣のお家を買われた方が市議会議員さん…
我が家は建売住宅なのですが、お隣のお家を買われた方が市議会議員さんでした!💦
何だか気をつかってしまうな…と思ってしまうのですが、皆さんは気にしないですか?😂
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
おでんくん
経験ないですが何にも気にしないです😳
たこ天
特に気にならないです😂
有名な衆議院議員とかなら、おぉー!ってなるかもですが笑
ぷーたん
今は引っ越しちゃいましたが、我が家の2件隣に町長選挙で当選して町長になった人が住んでた時がありました😳
気を使ったりはなかったですが挨拶しない人だし地域の行事に参加しなくて周りからめっちゃ文句言われてました🤣💦
みうみう
気にしたことはありませんが、全然気にしないと思います😌
有名な芸能人とかなら、距離感に気をつけて良いお付き合いしたいなとか考えるかもしれませんが😀
ママリ
市議会議員さんなら特に気にしないかと…地区の困りごとがあったら相談できるしラッキーくらいの気持ちでいったほうが自分が楽かなと思います😂
あやの
経験ないですが気にしないですかね?😂
市議会議員さんと(相手の仕事中に)会うことってないと思うので(笑)
普通にお隣さんとして接していけばいいのかなーと思います🙋♀️
あっす
うちは団地の隣の棟に市議会議員さんがいます😂
奥さんと仲良くしてると
色々声かけてくれたり頼りになるので顔を覚えておいてもらうと安心かもしれないです🤔
かおり
市議会議員ってめっちゃ当選確率高いんですよね😅
立候補した人の1.21人に1人が当選した計算。
と、なんかのネットニュースで書いてありました😅
いつだったか、知り合いで、
「市議会議員落ちるのは恥ずかしいなぁ」と言っていたり、
自分の市でも15人立候補して13人当選してたみたいなのを過去に見たりして。
なんか受かりやすいのかなと言うイメージです。
そうゆうのもあってあんまり気にしないかも?と思いました😅
はじめてのママリ🔰
市長や衆議院議員ならビビりますが笑、市議会議員ならたくさんいますし特に何にも思わないです☺️
🔰はじめてのママリ🔰
全く気になりません😊
退会ユーザー
特に気にしないですね!
私の地元でも、友達のお父さんの何人かが市議でしたが、
皆さんふつーの人ですよ!
PTAなどでも至って普通だったみたいですし。
市議なら、そんなに珍しい存在だと思ったことはなかったです(笑)
芸能人とかだとさすがに気を遣いますが…🤣
コメント