※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
子育て・グッズ

靴を履いて歩く方法について相談です。靴を履かせても立ち上がらない状況で、ニューバランスの靴を試しています。他におすすめの靴があれば教えてほしいです。

どうやったら靴履いて歩くようになりますか?👟
いきなり靴履かせたら歩くわけでは
ないのですね😅
靴履かせると立ち上がろうともしません。
靴履くこと自体は嫌がりません。
ニューバランスの靴をいただいたので
それ履かせてみました。
何かいい靴があれば教えてください

コメント

rere

最初はファーストシューズにしたら歩くようになって
慣れたら音がなる靴、サンダル履かせてました✩

ママリ

慣れですね~。
家の中とかでとりあえず履かせて歩けるようになってから外で履かせましたよ😃
うちは3~4回家で履かせました。

m.k08

靴下は大人しく履いてくれますか?
うちは靴下に慣れさせてからプレシューズデビューさせました💡 最近ちゃんと歩けるようになってきたので、そろそろファーストシューズ考えてます!

☺︎

室内でまず慣れさせました😊靴履くと足の裏の感覚が変わりますし、足も重くなるのかうちの子も外ではしゃがんでました😂💦
ファーストシューズの前から室内用でプレシューズを履かせて歩いてました😊ファーストシューズに切り替えて外で履かせても5回目くらいまでは立ってしゃがむだけでした😂しゃがんだから靴が気になって靴舐めようとしたり😂💦手を繋ぐと足が出やすかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

おもちゃ箱のなかに靴入れて
家の中で遊ぶがてらに靴はかせまくってました😂