※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoccoi
家族・旦那

旦那の愚痴です。バンドを趣味でやっている旦那なのですが、約束の時間…

旦那の愚痴です。

バンドを趣味でやっている旦那なのですが、約束の時間に帰らない、仕事と嘘をついてまで行く事があり、不満に思っています。

わたしも独身時代に習い事をしていて今でもやりたい気持ちはあるのですが、子供の事を考えたり発表会当日に子供が熱を出したら…とか考えるとやる気にはおこりません。

母親と父親の価値観の違いもありますが、どうしてもそれは今やらなきゃいけないのか?5年後でも充分楽しめることではないかと旦那に言うと『巡り会いが大切なんだ、今しかない』て。
挙げ句の果てには、たった1日なのに遅くなるの我慢できないのか?と今までの事をまるで反省してないような言い方。

独身じゃないんだから、そこら辺はしっかりしてもらいたいです。

コメント

ちゃーんK

うちもバンドしてます。
同じです💦
帰りが深夜の1時になることもあり、すっごく腹立ちます!
不倫してたこともあるので余計な心配ばかりしちゃいます💧
子どもと嫁を置いてよく遅くまで遊んでいられるな、と全然理解できません(´・ω・lll)
何度かぶつかった事もありますが、価値観の違いなんでしょうね…
悲しくなること多々です。
いつまでも子どもじゃないんだし、親になった自覚持って欲しいですよね!

• yoccoi

yoccoi

ありがとうございます。
    わたしもその件で喧嘩しましたが、両者一歩も折れずでした。

話せば話すほど頭悪いなこいつってなってきたので、もう好きにすればいいじゃんて感じになりました^ ^

• 10月15日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

頭悪いなこいつって…w
    私もそう思います♡w
    でも旦那は私のことを頭悪いと思ってるようです!
    気に入らないと1週間程無視されますw
    そして今日も飲みに行きまだ帰ってこない!

突き放せばいんでしょうけど、どうしても悔しくて怒りが治まらないです(;^_^A

• 10月16日
  • yoccoi

yoccoi

1週間無視とか子供かよw
    自分の子供もいるのに大人気ないですね( ; ; )

わたしの旦那も結婚式で県外に行ったのですが、なんかそれすらも嫌になりますಠ_ಠ

• 10月16日