Aさんへの退職プレゼントについて、ネイルとハンドクリームの両方贈るのは適切かどうか悩んでいます。どちらかに絞る方が良いでしょうか。
職場の退職される方へのプレゼントで相談です。
私→フルタイムパート
退職されるAさん→正社員&役職
チームワークが大事な職場で私とAさんの関係は良いです。
ボーナス時期は私はパートで、ボーナスなしだからかAさんが私のこどもにブランドのワンピースをプレゼントしてくれたり、商品券をくれたりと気遣ってくださっていました。その際はお礼の品をこちらからも贈っています。
仕事上でも大変お世話になりAさんを尊敬してます。
Aさんは引越しされるので今後は中々会えなくなります。
Aさんへのプレゼントは以前こちらで相談したことありますが、Aさんは美容品が好きだし、私も元々は美容関係の仕事をしていたことがあるので、ネイルとハンドクリームにしたいと思いました。
OPIのネイルセットとシャネルのハンドクリームにしたいのですが、1万以上になります。
私としてはAさんにもプレゼントいただいていたし、お世話になったので良いかなと思いましたが、相手にとっては
1人の職員からその金額の品を渡されたら負担に感じるでしょうか。
ネイルかハンドクリームのどちらかにして、両方渡さない方が良いでしょうか。
- abi abi(6歳)
コメント
rin
私なら恐縮して、お返ししなきゃと考えちゃいます。なのでどちらか片方の方がいいかなーと。
気持ちを伝えるのは手紙を入れるのはどうですか?
abi abi
ありがとうございます😊
手紙でも感謝を伝えたいと思います。
そうですね💦お相手が負担に感じても…なので、どちらかにしようかなと思います。
rin
喜んでくれると思いますよ!