他人の赤ちゃんの泣き声について、家で子どもを泣かせないようにしているかどうかについて相談しています。
他人の子の赤ちゃんの泣き声ってどうですか?
家で、子どもを泣かせないようにしていますか?
マンションなのでいつも泣き出したらすぐ抱っこしたり訴えに対応するようにしています。私は他の赤ちゃんの泣き声かわいいなと思うのですが...
今日上の子も幼稚園休みで家にいて、下の子がうるさくて寝れずにギャーギャー、お風呂入ってもギャーギャー、授乳しても寝れずにギャーギャーしまいには便秘でギャーギャー(>_<)
下の子ばかりに手をかけられずどうしても泣かせたままになることもしばしばありました。
2階の人が(2階も赤ちゃんがいますが)うるさいのか、うちの子が泣く度にドンドンドンしているようです。
(普段は静かなのにうちの子が泣くとドンドンドンがはじまる)
確かに2階の赤ちゃんの声はいつも聞こえません。
泣き声ってみなさん、どうなのでしょうか(>_<)
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
そうくんママ
私は、泣いてるなー、
ママがんばれーとか思いますが、、
第一子とかで、静かにしないと寝ない子とかだと
めちゃくちゃ聞こえたらイライラするんじゃないですかね🤔
音に敏感で起きちゃうとか、
そのママ自体が、赤ちゃんの泣き声が嫌いとか寝れてなくてとかあるんじゃないでしょうか、、
♡Mママ子♡
小児科とか公園とかファミレスとかなら全然嫌じゃないんですけど、、私は基本苦手ですね😣
赤ちゃんの泣き声って責められてるような耳にも頭にも不快な感じで💦
下の階の泣き声が聞こえるってよっぽど壁や床が薄いとかですかね?
振動は響くのはよく聞きますが😣
赤ちゃんの泣き声というか、それだけ上下で声もツーツーなら2階の人のは聞こえないなら赤ちゃんが泣いたらご近所気にして必死にあやしてる可能性もありますね…
なので泣き声と言うか私は気にして生活してるのに、なんで気を遣ってくれないの!?って思ってるパターンもあるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ
マンションですが、上の人の包丁の音や、歩く音、玄関の鍵を開ける音までわかります。壁や床はかなり薄いかと思います。
コメントいただいて、確実に今日のはダメだったなと反省しました💦さらに意識しなくてはですね😖😖
おしゃぶりも検討したいと思います!!
ありがとうございました🙇- 11月19日
退会ユーザー
赤ちゃんの泣き声、正直すごく苦手です😭
娘が本当によく泣く子で、ノイローゼになりそうなくらい辛かったので、それを思い出すのか、他人の赤ちゃんの泣き声聞こえるとすごく嫌な気持ちなってしまいます💦
でもだからってドンドンはしないです😓
あぁ、お母さん大変だな、頑張れ〜って思うので、余程の騒音じゃなければ多少うるさいなと感じても何も言わないです😅
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦ありがとうございます🙇ちょっと今日のは結構泣かせちゃったのでいけなかったなと反省でした💦
ドンドンまでも..となんだか同じ子育て奮闘中のママ!という気持ちでなんだかショックもありますが😭頑張って泣かせないようにします!!ありがとうございました🙇- 11月19日
退会ユーザー
1人目が赤ちゃんのうちは、出来れば静かに寝かせたいし、じぶんもゆっくりしたいから他の家のお子さんの泣き声聞こえるとイラっとしちゃうなーって思ってました。
自分の子どもが大きくなって2人目も生まれてドタバタ大泣きし始めるとそれどころじゃないし、他のお子さんの泣き声聞こえると「同志よ…」って悟るようになりました。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
上の子が走ったり騒音になることは常に言い聞かせてきましたが、赤ちゃんの泣き声もやはりご迷惑になりますね😱💦💦
同志よ..と私も思うのですが😖甘えておりました💦ありがとうございました🙇- 11月19日
ヒナタママ🔰
息子は1歳半まで一日中泣いてるのも珍しくないくらい泣いてました(TT)
当初は息子の世話でノイローゼになりましたが
今はバスや電車やデパートでしか赤ちゃんの泣き声は聞けませんが、
最高に愛おしいです!
お母さん大変だよね!分かる!わかるよーっ!って気持ちと、懐かしい!こんな頃あったなぁ‥こんなカワイイ声だったんだなぁ。
許されるならもっと聴いていたい!って思いながらニコニコしながら心からエールを送ってます!
確かに初めての赤ちゃんだと
ちょっとした音でイライラするのも分かります。
実際赤ちゃんがではなく
お母さんが気にしているだけの可能が高いですが
人って相手が見えないと
嫌な事しちゃったりするんですよね、ドンドンしたり煽り運転したり…なので
私だったら
菓子折りとか持って「いつもすみません。すぐ抱っこしたりしてるのですが…」みたいに少しオーバーに辛いですオーラを出しながら言うと
同じ親なら分かってくれます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
お会いしたこともあり、上の子だけの時にはいつもバタバタうるさくてすみませんと伝えていましたが、2人目が生まれてしていませんでした。
なるべく泣かせないようにがんばりますが、もし夜泣きとか始まったら菓子折り持っていこうと思います。
アドバイスもありがとうございました😊🙇- 11月19日
くま
子供を産んでからはそれほど苦手じゃなくなりましたが、娘があまり寝ない子なのでやっと寝てくれた!!って時に五月蝿くされるとイライラしてました😅💦
起きちゃうじゃん!!って思って😭💦
妊娠前はめちゃくちゃ苦手でしたね…。バリバリ仕事してた時なのでせっかくの休みに鳴き声や子供の足音が響くと凄くイライラしてました💦
本人には言わないですし、ドンドンとかもしませんでしたけどね😅
嫌なら自分たちが戸建てに住むしかない!と思ってたので💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇苦手な方も多くいらっしゃって反省です💦
つい、ドンドンなんて私はありえない!!と思ってしまうので、みなさんのいただいたコメントで、気を付けなければと反省でした。
おしゃぶりかいます!!ちなみにみなさんの泣き止ませる方法も知りたくなってきました😭😭- 11月19日
そうくんママ
それだけ、ドンドンしてくるってことは、相当ストレスなんじゃないかな、、。
自分は、大丈夫なんだけどなーでは集合住宅ではダメですね、、💦
はじめてのママリ
確かに、上の方は第一子です。
やはりイライラされる方もいらっしゃるのですね😱いろいろな状況もありますもんね💦
同じ子育て奮闘中でも、いろいろな方がいらっしゃいますね💦
私も泣かせないようにがんばります!!
ありがとうございました🙇