※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
子育て・グッズ

子供のスリーパーについて成功・失敗談を教えてください。

これからの季節の子供のおねんねグッズについてです。
寝相が悪いのでスリーパーを買おうと思っているのですが、皆さんはどのうよなスリーパーをお使いですか?成功・失敗談があれば教えてください!

コメント

まめ子とにまめちゃん

長く使えるようにと大き目を購入したら、まごまごして寝返りの邪魔になるのかしょっちゅう起きていました(;_;)
サイズはその時ぴったりで購入する方がいいかもです^^;

• わくわくさん

わくわくさん

大きめ買おうかと思っていたので悩みますねーT_Tすぐに成長しちゃうのでお金かかりますね汗 参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月14日
ばしこ

エイデンの薄型買いましたがすぐ壊れました💦楽天で探してパッチんと止められるやつが役立ってます♡

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!楽天見てみます♪

• 10月14日
M.appy

私は長く使いたいと思いサイズ100のものを2つ購入★
元々少し大きめなコなのですが、今も十分使えてますしよかったと思ってます♫(o‘∀‘o)b

• わくわくさん

わくわくさん

2シーズンくらいは使いたいですよねー!夜中のオムツ替えは問題なかったですか?どんな素材を使ってましたか??

• 10月14日
  • M.appy

M.appy

うちの子体調が悪い時以外夜中起きなくて(^^;;でも、朝もそのまま着せてますが問題なかったですよ♫
    素材は、サラサラのひざ掛けみたいなやつです(笑)わかりにくくてすみません↓σ(^_^;)薄くても温かいです★

• 10月14日
  • わくわくさん

わくわくさん

羨ましいお子さんですねー!ガーゼっぽいやつですよね!ありがとうございます★

• 10月14日
  • M.appy

M.appy

ガーゼ…ではないです(笑)
    毛布みたいなやつですが、普通に西松屋で売ってます♫

• 10月14日
Chanmiiiii_

楽天ので背中がメッシュになってるものを買いました!値段が結構高めで悩みましたが口コミがよかったので買い、実際使ってみていい感じです!毎日使うので別のスリーパーも買おうか迷ってます(笑)

• わくわくさん

わくわくさん

楽天見てみます★ありがとうございます(*^^*)

• 10月14日