※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

冬、汗をかいてない時とかもお子さんの髪の毛毎日洗ってますか?教えてください!

冬、汗をかいてない時とかもお子さんの髪の毛毎日洗ってますか?教えてください!

コメント

min♡

毎日洗っています(*´∀`*)

とんたん♡

赤ちゃんて汗をかかない日なんてあるんですかね?
私は毎日洗うつもりでいます
もちろん今も毎日洗ってます

mukkun_mama

毎日洗っています🙆
うちの子は、寝ててもおっぱい飲んでても汗かくので🌞
髪の毛はまだ少ないですが毎日洗ってますよー✴

もろQ

毎日洗ってますよ。
私ら大人も普通に毎日洗うし
普通に大丈夫かなと思います。

kitty0702

いや、基本人の汗やホコリは水洗いでほぼ落ちますので、赤ちゃんは特に、体もそうですけど、毎日石鹸は使ってませんよ!(^^)界面活性剤などが入っている石鹸は特に良くないですし、息子は一歳五ヶ月になりますが、いつもお風呂はほぼ水洗いですよ!(*^^*)

るいな

毎日洗ってます\(^o^)/

らん

まとめてすみません!
コメントありがとうございます!
今まで毎日洗ってましたが、もうすぐ1歳、冬場はどうなのかなと思いまして。。。
風邪ひかないか、ちょっと心配になりました。

ゴキジェット

お風呂って一日のサイクルを正すじゃないけど、頭も身体も洗ってお湯に浸かってリラックスして、そこから熟睡に入るスイッチが出てくるので基本汗云々じゃなく、毎日の流れとして洗うのがベターかもです!

• らん

らん

返信ありがとうございます!

• 10月15日