※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ホールケーキ作ろうと思ってて、昨日スポンジ焼いて冷やしてます。そし…

ホールケーキ作ろうと思ってて、昨日スポンジ焼いて
冷やしてます。そして、今から生クリームとメロンを
挟んで、メロンを上に飾ったりしていこうと思うのですが、水分でベチャってならないもんですか??
ケーキ屋さんのは次の朝たべても美味しいのですが、
何か工夫とかしなきゃいけないんですか?💦💦

コメント

ママリ

切ったばかりのフルーツは使わず、水分を切ってきればよほど大丈夫だとおもいますが、きになるのであれば、さらにゼラチンでコーティングするとかですかね?!

deleted user

フルーツはカットしていて、キッチンペーパーでよく水気を切って使うことです🥰

上の方同様、ゼラチンでナパージュを作ってコーティングすると綺麗に仕上がります!