※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

体外受精で胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性が高い状況。HCG数値も高いため、胎嚢確認が心配。来週再診予定。同じ経験をした方いますか?

体外受精で5w2dで胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性が高いと言われました😭❗️❗️❗️

その日のうちに血液検査をしてhcg6200💦
体外受精なので排卵が遅れて週数が違うと言うことも考えにくく、この数値なら見えてなければおかしいと言われてしまいました😱

一週間安静にし来週再診予定です🏥
厳しい状況だと自覚はしているのですが、どうしても諦めたくなく、、

このような状況でも胎嚢確認ができた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週数が少し違いますが、5w0dの初診で胎嚢が見えず、その日に血液検査をするとhcg9960でした😱
同じく1週間後に見えなければ子宮外妊娠の可能性大と言われてとても落ち込んで帰りました。
私も病院で卵胞チェックしてもらっていたので排卵日は確定です。

結果的に1週間後、胎嚢は見えて今のところ順調に育っています!
子宮筋腫があったので、それで見えにくかったのかも?と言われました。

無事に胎嚢確認できますように😢✨

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

さっそくコメント、ありがとうございます😭😭😭

SNSやブログ等で調べてもhcgが高く胎嚢見えなかった方がおらずに、昨日から廃人化しておりました。
    本当に本当に不安でしたが、少し希望が持てました‼️

不全中隔子宮なのでその影響があるのだと思いたいです😂✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭私もSNSやインターネットで調べまくって落ち込んでました😢

小さな子宮筋腫でも見えないこともあるなら、不全中隔子宮も見え方に影響ありそうですよね💦
    私も祈ってます‼️✨

• 11月19日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

無事に胎嚢の心拍の確認が取れました😭✨
    どうしようもなく心配な時に真っ先にコメント返してくださり本当にありがとうございました‼️‼️❤️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

こんばんは✨私も5w5dで受診し、胎嚢が見えず子宮外妊娠の疑いで血液検査をしました。
血中のhcgが5400と高めで2000以上あるのに胎嚢が見えないのはおかしいと言われ、子宮外妊娠の可能性が高いでしょうと言われました😭😭
3日後に胎嚢が見えなければ子宮外妊娠の手術と言われていたのですが3日後に5ミリの小さな胎嚢を確認することが出来ましたよ🥲

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます😭✨
    完全なる子宮外妊娠と本当に落ちていたので、同じような状況でも子宮外妊娠じゃなかったよと言う方のお話に心救われます!

明後日が診察なのですが出血も腹痛もなく、私自身もひょっこり胎嚢が見えるのではと希望を抱けています⭐️⭐️⭐️

ありがとうございます😊‼️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすっかりもう子宮外妊娠だとばかり信じ込んでしまって手術を覚悟しなければ…と思いましたが、3日後の診察にはちゃんと子宮内にいるね〜!と言われました🥺

私の場合、茶オリが続いていたので不安でしたが胎嚢が確認できてよかったです✨

ママリ初心者さんも無事胎嚢確認出来ることを願っています😭🙏🏽

• 11月22日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

胎嚢と心拍の確認が取れました😭
    頂いたコメント、心細い時に本当に心強かったです❤️

ありがとうございました‼️‼️‼️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当によかったです😭✨自分の事のように嬉しいです😍
    予定日近いかもですね♡

• 11月25日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます😭❤️
    ちなみにまだ予定日は7/17頃のようです^ ^ 近そうですね♪

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定日は7月11予定です💡✨近くで嬉しいです🔆

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私もまったく同じ状況です。この頃無事確認できましたか?

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

先程診察が終わり、胎嚢と心拍の確認ができました!!!!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーおめでとうございます💗💗私も電話で数値を聞いて期待して問題ないと言われたので信じて待ちます!!!お互い体冷やさないように気をつけましょう😌

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠 体外受精