※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんがセックスに対して良いイメージを持てず、頻度が少ない家庭はありますか?理由や克服方法を教えてください。

旦那さんがセックスをあまり好まない、何かトラウマがある、というようなご家庭ありますか?

差し支えなければ、その理由と克服方法(対処方法)を教えてください😢 

うちは旦那が自分でも明確な理由がわからないけれど、セックスにいいイメージを持っていないと言っており、頻度がすごく少ないです。
少しずつそのイメージを良くできたらいいのですが、どんなことがきっかけになっているのか想像ができると、対処がしやすいなと思い、質問させて頂きました💦

諦める、自分で処理する、外で別の相手を作る、以外でお願いします。

コメント

りんご

明確な理由が分からないとかなら、こどもの頃に両親のセックスを見てしまったとかですかね?
私も子供の頃に見てしまったくちですが、やはり良いイメージ無いですね。
知り合いの子でも先端恐怖症とかになってる子も居てます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    親のセックスを見てしまって…という人もいますよね💦
    それはすごくかわいそうです😣

• 11月19日