コメント
ママリ
まとめてで大丈夫ですよ🙆♀️✨
私もまとめてます!
ママリ
医療費控除は1つの医療機関で支払ったものはまとめていいので、4ヶ月分の医療費の総額を支払った金額の欄に記入すればいいです。
そして、補填された金額っていう欄がありますから、そこに返金してもらった金額を記入すればいいですよ!
-
にこ
回答ありがとうございます!
補填された金額って欄があるんですか?!
それじゃあ〇〇病院、補填される前の金額で書くってことであってますか?!
最後の1年間の総額とかあるのかわからないですけど、そのあたりで補填された金額の欄があるんでしょうか?!- 11月18日
-
ママリ
医療費控除をするときは添付した画像のような明細を作成します。
見てもらえば分かりますが、支払った金額を書く欄と補填された金額を書く欄がそれぞれありますよ☺️- 11月18日
-
にこ
添付までして頂いてありがとうございます😭
なるほど!!
わかりました🥺
家のパソコンが潰れてしまったので旦那に会社でしてきてもらう予定なので今のうちに各病院の合計しておきます!
ありがとうございました💕- 11月18日
-
ママリ
画像みたいにまとめておくと申請が楽なのでやってみてください!
私もやらないとと思いつつ後回しにしちゃってます😅笑- 11月18日
-
にこ
生命保険や社会保険などで補填される金額ですが、など、だから市からの返金でも大丈夫ってことですよね!!
- 11月18日
-
ママリ
大丈夫です。他にも助成金とか補助金みたいなものも全部ここに記入しますので😁
- 11月18日
-
にこ
なるほど!!
無知すぎてすみません💦
ありがとうございます!!- 11月18日
にこ
なるほど!
ありがとうございます💕
にこ
なるほど!
ありがとうございます😊
金額的には総額-返金された額の数字でいいんですか?!
ママリ
そうです!
増額ー返金された分
になりますね🤔
にこ
すみません💦
下に書いちゃいました😅