※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる赤ちゃん、無理に口に入れるとますます嫌がる可能性あり。心配ですか?

哺乳瓶嫌がるのですが、それでも粘って口に入れてたりしたら更に嫌いになってしまいますか?
急に飲んでくれなくなって心配です😭

コメント

きんちゃん

3ヶ月頃娘も拒否時期ありました😂
その時は飲んだ量で次のミルクの量&時間を調整してました😳

• きじ🔰

きじ🔰

みんなそのくらいの時期になるんですかね?
    いつぐらいまで拒否続きましたか?

• 11月18日
  • きんちゃん

きんちゃん

私もママリでこのような投稿をしたら結構3ヶ月の子を持った方から私もです!とのコメントきましたよ!
    調べたら3ヶ月あるあるらしいです💦
    私の娘は4ヶ月なる頃には拒否をあまりしなくなってました!

ひどかったときは20mlしか飲まなかったです、、、
    4ヶ月頃には180ml前後飲んでました🙆‍♂

• 11月19日
  • きじ🔰

きじ🔰

もうしばらく粘ってあげてたら飲んでくれたら嬉しいです。
    故意や事故じゃなくて、ミルク飲まなくて亡くなったとか聞いた事ないから大丈夫ですかね。

• 11月19日
  • きんちゃん

きんちゃん

確かにそう思ってました😂
    舌で乳首だすか、首ごと拒否るを私の娘もよくしてました、、

全然飲んでなかったら、時間決めてあげてるなら途中ですこしお白湯をあげるか、ミルクの時間はやくする。を私はしてました!
    この時期だと、暖房を入れると乾燥も気になりますから今は余計にそこに気を使ってます🙆‍♂

• 11月22日