※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

開き直ってるわけではないのですが、体型のことばかり言っている頭の中…

開き直ってるわけではないのですが、
体型のことばかり言っている頭の中、一体どうなっているんでしょう?

旦那も職場の人も私や他の人や芸能人にまで体型のことで色々言います。聞いていてだんだん気持ちが穏やかではなくなって来ました。

「○○(女優さん)なんか太ったな」
「momoちゃんのことどんな人か説明する時に人よりデカい(出て円を描くような動きをしながら)って言っておいたー!!」
などなど…ほんといじりにもほどがあると言うか…

痩せればいいじゃんと思う方もいらっしゃるかもしれませんが…こうやって人に対してこういう言葉を平気で口にできる人に対してなんだかモヤモヤするんです。

なんだか泣きそうなくらいイライラします。

コメント

みん

そんな自分は何もかも完璧なんか?って思います。💦旦那も私に対してお腹やばくない?とか(2人も産んでれば皮くらい伸びますよね)平気で言ってきますが無視です。

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    わたしも同じこと言われます。無視したり反抗したりしてましたがあまりにもいわれすぎて悲しくなってきてしまいました。特に職場の人の言葉が傷付きます。あたかも服のサイズがないくらいふくよかな人という感じで言ってくるのでキツイです。

• 11月18日
  • みん

みん

職場の人が言ってくるんですか?あり得ないですね。💦いい大人がなんなんでしょうか?

• 11月18日
  • momo

momo

そうです。わたしのことを人に紹介するとき普通、体型のことなんか言いませんよね?しかも人よりデカいって言葉のチョイスがまたグサッと来ます。初めて言われました。そんなこと。

• 11月18日
  • みん

みん

気にしなくていいですよ。
    いちいちデカイとか太ってるとか人に紹介するのに必要な情報?って思います。💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

それは余りにもデリカシーのない…めちゃくちゃ腹立ちますね。
体型ってデリケートなことだし、そう言うのは言っちゃいけないって5歳のうちの子ですら知ってます🤷‍♀️

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    共感していただいてありがとうございます。
    もう言われすぎて毎日毎日頭の中がどうやったらすぐ痩せれて人から体型のこと言われずに済むかなと考えてばかりです。毎日YouTubeでダイエットのダンスみたいなしてますが汗も出て筋肉痛もあるのになかなか痩せません。食事も気をつけているのに…
    旦那からはお前は中途半端な体型してるから人からデブ扱いされんだよ。と言われました。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけご主人はスタイル抜群のイケメンの高収入なんですかね😂
    ネガティブな言葉って、本当に悪影響ですよ。
    何か言われたら
    「お前みたいなクソ男がそう言うから全然痩せないわー」
    って言い返しましょ。

• 11月18日
ままり

太ってるか太ってないかはその人の感じ方?人それぞれだと思うので
それを誰かにとやかく言われる筋合いないと思います!