ディズニーのチケットなんですが、オンラインで購入する時にスマホ表示…
ディズニーのチケットなんですが、オンラインで購入する時にスマホ表示と自宅配送のどちらにされてますか?
両方のメリットデメリットも教えていただきたいです!
- もも(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ボンジュール
両方した事があります。
私は、ホテルのプラン付きの場合はチケットを自宅発送にしました。普通のチケットではなく、ホテル用のチケットになってる、チケットを入れるクリアファイルが貰えるので、記念に飾ってます。
デメリットはいちいちチケットを何をするにも見せて渡すやり取りがある事ですね。
オリジナルグッズ引換券なども、いちいち見せて渡して並んでなどがあったので大変でした。
ホテルプランがない場合は、スマホにしました。
スマホ1つで簡単なので、凄く便利でしたが充電の減りが早いので、モバイルバッテリーが荷物になることです。最近では、ランドにモバイルバッテリーの貸し出しがスタートしたので楽かな?と思います。
スマホチケットを利用しつつ、支払いもQUICPayでしたので、iPhoneとアップルウォッチを使えて本当に便利でした。
はじめてのママリ🔰
今ならスマホ表示のほうがいいんじゃないかな。。
紙は記念になりますが、最初にQRコード読み込まなくてはいけないので、朝一スタンバイパスを取得するときに時間ロスになるんですよね。。
数分の差ではありますが、もし、開園待ちをして美女と野獣のスタンバイパスを朝一で取りたい場合は、かなり数分の差で、次のベイマックスのパス取得時間が変わってきちゃうので。。
-
もも
お返事が大変遅くなって申し訳ありません😱
数分が大事なんですね😳!
スマホ表示しか選べなかったんですがよかったです😂
ありがとうございました😍- 11月27日
もも
お返事が大変遅くなって申し訳ありません😱
そもそも自宅配送ができませんでした🤣
たしかにスマホ1つで済むなら楽ですね🥰
ありがとうございました😍