※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

入院バッグのタオルは何に使いますか?バスタオルを持て余した経験があるので、使い道を教えてください。産院ではバスタオルを貸してくれるので、フェイスタオルだけ持っていってもいいでしょうか?

入院バッグの中身のタオルって何に使いました?
前回持っていったときバスタオルを持て余した記憶があります💦
記憶違いかもしれないので、こういう時使ったよ!など教えてください🤗
産院でもバスタオルは貸してくれるので、
持っていくのはフェイスタオル位でもいいかなー?と思っています!

コメント

🌞🌿(26)

私の病院はバスタオル1枚予備で持っていく感じだったんですが、赤ちゃんが吐き戻しておくるみが汚れた時の交換用などに使いました!

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

バスタオルは貸出しあったのでその1枚で足りましたが
    フェイスタオルは5枚ほど必要でした!

• 11月18日
  • おはぎ

おはぎ

なるほど!では自分用ではなく赤ちゃん用と考えてふわふわした物の方がよさそうですね👶
    フェイスタオルは何に使われました?🤔

• 11月18日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

洗顔の時使ったり枕に巻いて寝たりしました!
    あとはシャワー許可が降りるまでに汗で体が気持ち悪かったので濡らして軽く拭いたりとかに使いました💡

• 11月18日
  • おはぎ

おはぎ

そうですね!最初シャワー入れないのすっかり忘れてました💦
    ありがとうございます✨

• 11月18日
MeG

むしろバスタオル持っていかなかったです!
フェイスタオルとバスタオルより小さいタオル2~3枚ぐらいで済みました!
バスタオル持ってっても干す場所とか確保出来なかったのでハンガー何個か持ってって小さいタオルならちょーど濡れてるし干せるし、加湿器代わりにしてました。笑

• おはぎ

おはぎ

加湿代わり考えていました!バスタオルだと濡らすのも大変ですしね🤣
    ありがとうございます🥺

• 11月18日
°ʚ(•ө•)ɞ°

私の場合は産後まだ分娩台の上に居るとき、産褥パットを固定するためにバスタオルつかいました😳

• おはぎ

おはぎ

そうなんですね~💡ずれると漏れてしまいますしね💦

• 11月18日
ます

私はクリニックで全て貸し出してくれるところだったのでタオル持って言ってないです。

貸出ありなら必要ないのでは??

• おはぎ

おはぎ

貸し出しありの他に持参用にタオルと記載がありまして。
    果たしてバスタオルなのか、フェイスタオルなのかその辺は母親のお任せだと思うので皆さん何に使われたのかな~?と質問した感じです💡

• 11月18日
  • ます

ます

そうなんですね🤔
    なかなか難儀ですね💦

• 11月18日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですよ~。
    たぶん何かしらに使えるからってことだとは思うのですがバスタオルってかさばるしなーと思いまして🤣
    ちなみに貸し出し品のみで事足りましたか?

• 11月18日
  • ます

ます

私のところは、追加欲しいと言えば貸してくれるところなんです。
    なので全く困りませんでした。

• 11月18日
  • おはぎ

おはぎ

質問にタオル持参の方と付けた方がよかったですね😂

• 11月18日