お金・保険 夫が去年からふるさと納税をやっているのですが、確定申告とかややこし… 夫が去年からふるさと納税をやっているのですが、確定申告とかややこしことは苦手な人なのでやってないと思うのですが、ワンストップ制度?を使うと手続き無しで税金控除されるのですか? 夫に聞けよってことですが教えてください💦 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 夫 制度 確定申告 ふるさと納税 M(4歳3ヶ月, 7歳, 8歳) コメント あーか 書類が送られてくるので、記入してふるさと納税した自治体に送る感じです。 会社で年末調整していて、確定申告しない場合で5つの自治体までならワンストップが利用出来ますよ。 11月17日 M 回答ありがとうございます😊 なるほど、書類は届くたびに夫が職場に持って行っていたので、職場で書いて送ってたんだと思います😅 11月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
回答ありがとうございます😊
なるほど、書類は届くたびに夫が職場に持って行っていたので、職場で書いて送ってたんだと思います😅