※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AEONの2歳クラスで走り回る子が問題。親も注意せず、教室も問題なしとのこと。他の習い事では同様の問題があるのか気になる。

英会話のAEONの2歳クラスで3組一緒にレッスンを受けているのですがそのうちの一人がとにかく走り回ります。自分の勢いを止められずに転んでそのままスライディングしてくる、突っ込んでくるなど、うちの子も巻き込まれます。

親は放置で「元気だなー」と言っています。「一歳以上年上の成長曲線なの」と自慢する巨体で、親のわたしでも突っ込んでこられると怖いくらいで、いつか娘も怪我をさせられそうで怖いです。1日に4、5回は転ばされます。
(ダンスなどで動きが必須なものでぶつかったりするのは仕方ないんですが、その子はずっと走っています)

ぶつかった時には「〇〇、ごめんなさいは?」とか「コラ!」と言うけど離れたところから言うだけで、言って聞かせようとかあらかじめ制止させようとかはないです。

親同伴の習い事って、こういう時に子どもの行動に注意したり制止させたりする為に親がいるんだと思ってましたが、AEONの窓口に相談したところ「二歳児クラスでぶつかるなんて当然ある。楽しくテンション上がっちゃってるだけですから」と言われました。
二歳児に悪気がないのなんて当たり前で、そういうことを言ってるんじゃないんですけどね…

改善も期待できないですし、もうやめる予定ですが、みなさんの習い事ではどうですか?二歳児同士だからぶつかっても気にしないですか?体格差があっても怪我はよっぽどしないものなんでしょうか。
習い事自体や教室を変わったら大丈夫なのか、それともどこに行ってもそんな感じなのかが知りたいです。

コメント

パピコ

うーん、どこに行っても同じってわけじゃないですが、私は英会話教室に体験に行った時、落ち着きのない子がいて、しんどいなぁ。って感じて、その教室には入会しませんでした。

やっぱり、集団での習い事だと、そういう、動き回る子。めっちゃ喋る子。他の子の順番でも自分がってなってしまう子など。色々な子がいるのが付き物なので、嫌ならば自分が曜日を変更するしかないのかなぁって感じます😣😣🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    AEONは体験レッスンが普段の教室に参加するのではなく、体験だけはマンツーマンなので…通い始めてみたらって感じでした😭
    はい、もう通うのをやめる予定です。親が制止しないのはおかしくない?と思ってイライラしてしまいました🙇‍♂️

• 11月17日
ちゃんち

うちはAEONではない英会話ですが…2歳児クラス3組いて1組めちゃくちゃ走り回る子います😅落ち着きないし物は取って走り回るし口に入れるし順番お構いなし😮‍💨 よく走り回ってぶつかってきますしお母さんずーっと怒ってますがガミガミ煩くてそっちのが雰囲気悪くなるので困ってます😓後のもう1組もイヤイヤ期真っ只中なのでよく泣いてますし2歳児クラスなんてこんなもんだと思ってたのでそんなに気にしてないです😋毎回毎回うるさいな〜とは思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じなんですね🤔叱ってる声が響くのもまたいやですね💦お互い様な部分もあれど、みんなが授業のために少しずつ協力できたらいいですが…なかなか難しいですね。

• 11月18日