コメント
退会ユーザー
どうでしょうね?ワクチン接種者と、ワクチン非接種者で感染していた時のウイルス排出量は同じですし、かかった時に重症化しにくいってだけの話なので、、、、
ママ友が妊娠中の方とかだと気にする方はいるかもですよね!
はじめてのママリ🔰
こう言うのは考え方がそれぞれなので、黙ってるのが無難かもですね🤔
ワクチンに関しても反ワクチン派とかもいますし…。
-
riri
やっぱりまだそうですかね、、。感染者がすごかった頃は人に全く話してなかったんですが、最近の感染者数で気持ち的に緩みまくってしまってました、、。ワクチン打たない派のママ友もいますが、私は価値観それぞれだと思うので尊重したいと思いますけどね、、
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
友達ならまだしも、ママ友ですからね…内心は分からないと言うか💦
それぞれの価値観を受け入れられない人って結構いますから。- 11月18日
riri
なるほど!妊娠中であればちょっと敏感になるかもしれないですね、、。
はじめてのママリさんは妊娠中とのことですが、家族や両親と最近みんなでディズニーランドに行ったとか話を聞いたらどう思いますか?
最近気にせずママ友に話してしまって後からまずかったかなーと気にしてます(^^;;
退会ユーザー
私は正直都内なので、もはや普通に生活しているだけでどこにかかった人がいて、打った人がいて、打ってない人がいてとか気にするほど人を避けられる状況には無いですし、そこまで気にしないですかね🤔
上の子も保育園行ってますし😀
外出飲食してる方も増えたなって感じもしてますよ😃
私は反ワクチン派では無いですが迷ってワクチン打ってないので気をつけることには気をつけてますかね🤔
人によってはすごく気にされる方もいるでしょうし悪い噂とかはどこで立つかわからないから、積極的には話さない方が無難かなとは思いますね😣
riri
うちも都内なのでその感覚は近いです。都内で引きこもらず、外の公園で普通に遊ばせてるママ達もそんなに過敏でもないかなーと思いますよね、、
コロナに対する価値観がそれぞれなのすっかり抜け落ちてました💦
妊娠中のお友達もワクチンをあえて打ってない子もいます。それだとやっぱり普通よりも気をつける意識は高いですよね。
やっぱりあまり積極的に話すのはやめておいた方が良さそうですよね💦ありがとうございました!