コメント
苺みるく
そんな感じでしたー!
nakigank^^
うちではお風呂が19時だと20時前に授乳したあと上の子がまだ寝ないので20時過ぎに上の子歯磨いて寝る時に下の子布団に置いて、ねんねだよ〜トントンして電気消して寝てもらってます。😊
-
はじめてのママリ🔰
え!すごいですね!ネントレ的なのされてたんですか?🤔
- 11月17日
-
nakigank^^
上の子に構っていたり家事があったりで抱っこしに行こうと思ったら寝てること多くて、諦めて寝てくれたのがきっかけです。
だけど4ヶ月なったころ授乳で寝落ちして布団置いてるので夜中起きちゃうから最近は授乳はあえて起きてるところでやって、寝る時と夜中目を覚ました時に同じ真っ暗で寝てもらうのに慣れてもらおうとネントレみたいなことはしました。😊- 11月17日
はじめてのママリ🔰
お風呂入れたらすぐ授乳して電気消して抱っこでゆらゆら、なんだかんだで1時間〜30分かかります😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、、なかなか寝てくれなくて疲れますけどお互い頑張りましょう😭✊
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
丁度その頃抱っこでゆらゆらが耐えられなくなりバランスボール買いました😅
-
はじめてのママリ🔰
バランスボールでほよんほよんするかんじですか??結構寝てくれますが??
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はバランスボール乗るとすぐ寝てくれました😌
低月齢のうちは夜もですけど昼間も大分助けられました😊- 11月18日
ぴーなつ
19時過ぎにお風呂入って、
20時頃にリビングで最後の授乳したら大体眠くなって勝手に寝てくれます🤔
寝ないときでも寝室連れてって、薄暗くしていると寝てくれます!
特に抱っこしたりトントンすることもないです!
はじめてのママリ🔰
おお!安心しました!ありがとうございます😭