コメント
ルナ
玄米は、水にしっかり1、2日ほど浸してから炊くのが鉄則です🌾
白米とは全く異なるので
よく炊き方を調べたほうがいいですよ。
水に浸す理由としては、フィチン酸やアブシジン酸などの毒性を無毒化できるのと、残留農薬も減らせる事ですかね🤔
あとは、硬い玄米もモチモチに仕上がります◎
ルナ
玄米は消化しにくいので、1歳のお子様には不向きかなと思います🍚
また、小さい子も最初は5分づき、7分づきの玄米などから食べさせた方が良いと思います🌾精米の段階を指定出来る農家から取り寄せると便利ですね◎
うちは便秘になった時だけ、合鴨農法の無農薬玄米を食べさせてます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭ありがとうございます✨
- 11月17日
はじめてのママリ
なるほど!1日くらい水に浸けるのがいいのですね✨ありがとうございます😊