※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で悩んでいます。妊娠できず不安です。前向きな言葉をください。

👩🏼👦🏻24歳です。
4月から2回化学流産をしていて、ブライダルチェックを…と思い不妊クリニックへ行ってから流れでそのまま通院しています。

AMHが少し高くて多嚢胞気味だと言われたのですが自力で排卵もしていて、初期の検査の中でその他には特に問題はありませんでした。
精液検査はこれからの予定です。

卵管造影もしたのですが、通っているものの両側に細い部分があって3ヶ月以内に妊娠しなければFTも勧められています。

今は誘発剤とデュファストンを飲みながらのタイミング法なのですが、妊娠できる気がしません。

自分が妊婦になって検診へ行ったり、子育てしたり…想像が全くつかないです💦
20代で2人欲しいな〜と夢はあるのですが…本当に不安で不安でたまりません🥲

どなたか慰めていただけないでしょうか…
どうか前向きな言葉を頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゴママリ

不妊クリニックへ行くと、不妊の原因をひとつひとつ探っていくことになります。
それだけでも妊娠に1歩でも2歩でも近づきますよ☺️

手探りで闇雲に自己流で頑張るより安心して大丈夫だと思います。

「まだ若いから大丈夫」という言葉は正しくありませんが、それでも、早い段階でクリニックに通いだしたことに、デメリットはひとつもありません!!

大丈夫ですよ、頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭😭😭😭😭😭😭
    本当にありがとうございます!😭
    闇雲に自己流より早く病院に通いだしたこと、本当に良かったです💮
    6周期目くらいになるのですが、なかなか出来ずにマイナスな考えばかり出てきてしまって…

コメント下さってありがとうございます🥲🥲💕
    凄く嬉しいし元気出ました!✨

頑張ります😢😢😢♡♡

• 11月17日
S (22)

2人目は不妊治療で授かりました!
卵管造影もしましたしデュファストン、排卵誘発剤を使っての妊娠です!
私も1人目が8周期かかり妊娠出産、子育ては一生出来ないんじゃないか?と思ってた時期もあります🥲
でももうクリニックに通われてるのですよね??
それであれば原因がわかれば確実に妊娠に近づくと思います!!
若いから大丈夫だよ!って言葉をなんどもかけられましたがそういうことではないと思いますし、自力で排卵しているなら全然可能性あると思います!
私は自力で排卵する時もありましたがしない時の方が多そうと先生に言われてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    想像が出来なかったり、このまま一生無理なんじゃ…?って思う時期って誰にでもあるんですかね🥺
    若いから大丈夫かどうかなんてわかりませんよね!💦
    ちなみに2人目は不妊治療ということですが、何周期目で授かりましたか?🕊💕
    私は今妊活6周期目?でタイミング法3周期目、誘発剤1周期目です💦
    焦ります🥲🥲🥲

• 11月17日
  • S (22)

S (22)

もう毎月泣いてました😭
    2人目はタイミング法で、排卵誘発とデュファストン服用で3周期で授かりました!誘発剤1周期目ならまだまだ結果出る可能性は高いと私は思います!
    私もめちゃくちゃ焦ってしまってましたが、きっと赤ちゃんのタイミングもあるのかなぁなんて考えてました🤔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと涙出ますよね…😂
    ありがとうございます♡
    私も今は排卵が終わったのでデュファストン服用中です✨
    そうなんですかね😢😢
    妊娠できる気がしなさ過ぎて、、、
    周りも皆出来てるし〜とか思っても、自分だけが運が悪くて一生出来ないかも!!とか考えちゃいませんか?😭💦
    妊娠できる、子供を持てるという確証が欲しいです😭😭無理ですが…😂

• 11月17日
  • S (22)

S (22)

お!同じですね!私もデュファストン飲んでました🙋🏻‍♀️
    周りと比べて焦ってたりしたのでSNSとかも全てやめちゃいました😭
    思ってました私も。もう一生子供は無理なのでは、、?って妊活中はずっとその事でした。。
    焦らずに頑張って!って言葉は正直わたしには響かなかったし、焦らないわけなくね?!って思ってましたが、
    焦らないで自分の体を大切に妊活してほしいなって思いました🥺ごめんなさい!上から目線的な感じに聞こえちゃったら本当に申し訳ないですがとっても気持ちがわかるので😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないですありがとうございます😭😭😭♡
    私もSNS辞めました😂
    年齢的にもご報告が増えてきて…(笑)
    でもきっといつか私も妊娠して、こんな事思ってた時期もあったな〜って思える日が来るんですよね😢
    まだ絶対妊娠出来ると信じきることは出来ないですが、S(22)さんのと同じように不安な今を超えていつか妊娠出来るように願うばかりです🥺🕊
    親身になっていただいてありがとうございます😭すごく嬉しかったです😭💕
    お身体大事に、大変だと思いますが頑張ってください☺️

• 11月17日